初中生活作文
第一章刘备
刘备自从娶了西施以后,她花钱速度之惊人啊!让人不寒而立,刘备所有的家产就被西施左买一个钻戒,右买一只玉镯。这让刘备的财经状况直线下降。于是,刘备在家嚎淘大哭,如同一个小孩。不过也是,他除了这个在行,其余都不行。眼下的刘备钱快用完了,刘备于是准备下海找工作,可是费尽心了九牛二虎之力也一无所获,他心寒啊!什么工作都不适合他!也难怪他又怕苦,又怕累,什么也不干了,西施见刘备大势已去,便与他人私奔了!刘备人财两空,最终忧郁而亡。
哎!当年叱诧风云的大英雄,如今却为了生计而一命呜呼,可悲啊!可叹啊!他总以仁义的面具来收买天下豪杰,却鸡肠小肚。为了一己私欲而抱憾终生,岂不惜哉!私欲是一个人的心魔啊!如果每个人都跳不出这个阴影注定将一事无成!
哎!白驹过隙,光阴荏苒,现已是离当时(战国时期)的N多年后了,这对我们是好的,因为这代表着我们科技的进步。可是对刘备一干人……
第二章貂婵
如今貂婵也成名人了。你问我为什么?你打开电视看湖南台,貂婵正在参加超级女声呢!她凭皆有沉鱼落燕,闭月羞花之貌,妩媚生姿,圆润的嗓音,让所有观众和评委为之倾倒,评委于是破例给她满分。
结果,她以舍我其谁的霸气把其余两名选手给PK了下去,成为了今年的超级女生第一名。
看来这几年,三百六十行,行行出状元。
貂禅凭借自己的天生丽质加之优越的条件夺得了胜利的桂冠。人啊!就是要有点自信,有点霸气,就会成功!
第三章张飞与关羽
这两人自从捡到100万元后不知去向,张飞不再当屠夫了,关羽不再卖绿豆了,听说两人在火星开了一家公司,火星人都在那上班,他们一跃成为了大富翁。除此之外他们还开了一个三国游乐场,这个游乐场能带你走进虚幻世界,你能变成曹操、孙权带兵打仗。当他二人事业正发达时,曹操、孙权坐“神舟阿波罗号”上来了。
只见两人唾沫直飞,破口大骂关羽、张飞。说什么,开这个三国游乐场侵犯他们隐私权。要起诉他们,关羽、张飞被逼无奈,问他们要干什么。这时曹操、孙权说:“让我们加入你们的公司。”
“好吧!让你们来公司上班!”
“上班?”
“不是吗?”
“我们是要入股份。”
“嗯……好吧。”
曹操说道:“我要入5股,不然老夫要倚老卖老而且还要立字句为证。(这也体现了曹操的多疑。)
就这样曹操、孙权两人生活也稳定了,同时也成了富翁。
当今社会,自己的隐私也是一大财富嘞!曹操与孙权就利用一点小聪明也得到不少好处啊!人的这些小手段真是厉害啊!
第四章诸葛亮
诸葛亮在三国时期纵横驰骋、独领风骚。呵!他现在可和当时一样喔!你看!他现在用自己的特长,当上了风水先生。当年在赤壁一战之中,他唤东风,一身的极品装备,再次上了他的身。骗取老百姓的钱,不过诸葛亮为人还算正直。没有收老百姓太多的钱,到是专骗达官贵族让他们相信自己说的话。一会儿,又说这是风水不好要换地方。就这样几句话,他本人就可得3万。他可是当地首富喔!
其实人只要有一技之长,也是可以找到饭碗的。人就是要做到能开发自己的长处,使用自己长处也是谋生的一种本领。
人性是可怕的为了生存会不择手段、暗渡陈仓、扮虎吃猪、混水摸鱼,都是人们惯用的。害人之心不可有,防人之不可无。社会复杂,人们往往也需要一些手段来应付。棘手的问题,但对人对事首先要的是以诚相待,诚信为本。我希望人与人之间的距离不要太远,人性不要太坏,不要以金钱来衡量人的一生,不然社会岂不是哀鸿遍野,人们不是在发展的浪潮中沉沦了吗?我们的人生不就这样尘埃落定了吗?