另一个我
你好!
不要太惊讶于收到这封信,我时日无多,写信格式便不多遵守。在未来,花钱给过去写信是常有的事,虽然要付出一笔昂贵的金钱,但对于我要告诉你的的事情倒也值得。那就是好好爱你的母亲。
你现在也许还没有认识到母亲对你的爱吧,那是因为母亲为你做的很多事情,你都没能看到。
你小时,你应该知道自己的身体是十分羸弱的,所以每天你几乎都忙着生病发高烧。可你不知道,对于你这种发高烧都在深夜,而且不脸红不咳嗽不流鼻涕只有头会发烫,母亲是如何及时的把你送到卫生院?那是因为每次睡觉,你的母亲都会把手放在你的额头,她对你的爱和担忧,哪怕是1℃的变化,你母亲都会条件反射将你父亲踢醒,然后你父亲把你扛在肩上跑到卫生院,风也好,雨也好。如果不是你母亲的细心,你早已因为高烧而夭折在睡梦中,你应常怀感恩。
待你8岁,你和母亲一同去往北京,你或许很坚强,挺过了手术后的病危期,可你更得感谢你母亲不顾家人反对,8万便卖掉了你们154平方米的家,要是现在,怎么也得50万以上,但是一切都为了你。当你被推入手术室后,你是否听到了你母亲那一瞬间跪倒在地,痛哭的声音传遍了整个走廊,几乎刺穿了每个医生护士的心,一切都为了你。当你在病床上熟睡时,你母亲却不得不瞪着布满血丝的眼睛,守候着你,她忍受的痛苦比你更多,我写的,不过几百万分之一,一切都为了你,你应常怀感恩。
在家里因为你治疗费而负债累累时,你母亲日日夜夜,将对你的爱意,化作无数文字,换成少的可怜的稿薪。这是你母亲,用血肉,用生命换来的,你应常怀感恩。
你上学了,同学们的讥讽耻笑挤进你扭曲的耳道里,你无助,你伤心,你无奈。将一切不满宣泄在你的母亲身上,你可知,她比你更无助,更伤心,更无奈。但是她要比你更加坚强,她本来可以离开这个家,但她爱你,代价是她留下来独自承受这一切。你应常怀感恩。
就是这个女人,她的一生为你面临过许多次选择,在你出生后,你缺氧脑瘫畸形,医生劝你母亲放弃你,医院可以处理。但她留下了你,因此你应常怀感恩。在家里实在没钱为你手术时,本可以放弃你的最佳手术时间,因为母亲让你活着便已经是一种恩赐,可你的母亲再次卖掉房子,毅然带你去北京手术,因此你应常怀感恩。在小学毕业时,你不争气,没能考上巴川的免费分数线,可以让你去读小镇上的中学,虽然混混横行,食宿粗劣,但是是免费的。家人都劝你母亲让你去读那里的中学,可你的母亲却坚持四处借来学费,供你读上了这个她心中最好的中学,你应常怀感恩。猫有九条命,你只有一条命,可你的母亲却给你了无数次新生,你应常怀感恩。
我知道你想问我我做了什么,在以后,我,有钱有权,可你忘了你的母亲所做的一切,她操劳了一辈子,却在她离去时,连我最后一面都没看到,我正在国外逍遥。我后悔了,我内疚了,我自责了,可是一切都晚了。那是曾经的我,但我不希望那也是以后的你,这就是我为何写这封信,我希望你,无论如何,请好好爱你的母亲,以后你也许会有很多知心,可你的母亲唯你一个。
在你人生路上,你应常怀感恩,一生应记!!