在我们的人生中,会有各种各样的事情令我们难以忘怀。它们不一定是惊天动地的大事,有些甚至只是些微不足道的琐事,但它对我们的人生影响深远。回顾往事,当时的感触仍在心中盘桓。光阴已然流逝,曾经的滋味却不会淡去……
记得小时候,做家务对我来说只是个陌生的概念。总以为做家务是父母的“专利”,总认为做家务不要太简单。但随着年龄的增长,我渐渐体会到了父母的艰辛与不易。于是,在一次假期里,我第一次萌发了自己做家务的念头。做什么呢,就从拖地开始吧!
拖地,可是个体力活。家里大大小小的家具“巍然屹立”在各个角落,不可避免的成为了障碍物。我沿着墙边拖,我绕过桌腿拖,我深入床下拖……才干一会儿,我便汗流浃背了。原来做家务也不是件容易的事啊!但回头望去,我拖过的地面,比原来干净、亮堂多了。没白忙活,我心里一阵轻松。可再仔细看看,地面上仍有一些顽固的污渍尚未清除。
这该怎么办呢?第一次做家务的我有点手足无措。对了!我灵机一动,从厨房里拿来了钢丝球。这可是个好方法!我先用钢丝球擦除顽固污渍,再用拖把及时“扫荡”。我这个最佳方法洗“地”功效远胜汰渍,迅速瓦解七十二种顽固污渍。一遍又一遍地擦拖,一遍又一遍地涮洗。我汗流浃背地坚持着,忙碌着……
最终,功夫不负有心人,家里的地面全部“焕然一新”。我感受到前所未有的自豪和骄傲,开心地笑了。这开心缘于劳动所带来的畅快,父母回来后的肯定所带来的满足感,以及自我超越所带来的自豪感!