别人都说少年不识愁滋味,但我却不同意这个说法。这也太小瞧我们了吧。我们的生活中同样充满了酸甜苦辣。
酸
周末回家做作业,鼻子都会酸酸的。初中之时,每一次回到家看到的不是可口的饭菜而是成堆的作业。每天晚上,我哪次不是拖着酸痛的眼睛,写酸的手臂,弯酸的脖子上床,微微休息又钻进书中背诵,睡意袭来只能洗把冷水脸,直到凌晨。其中的酸楚数不尽、道不完,其中的泪水止不住、流不停,其中的汗水……初中生活的酸让我品尝的“意犹未尽”。
甜
生活中还有许多甜味呢?!课堂上时有的放松,物理课上老师风趣、幽默的话语,课间与同学偶尔的嬉戏都可以成为我与同学之间的甜。
每当看到通过自己努力所付出的所得到的成绩,心中也不免产生丝丝甜意;每当看到通过自己努力所付出的所得到的赞扬,心中也不免漾起阵阵甜蜜;每当看到通过自己努力所付出的所得到的荣誉与掌声,心中也不免泛起缕缕甜丝。初中生活的甜给我的生活增添了一份色彩。
苦
初中生活叫人叫苦连天,真是叫天天不应,叫地地不灵啊!我们每天都有许多许多的功课要学,有许多的作业要写啊!好像永远没有尽头!
辣
初中生活虽不是很辣,但我们觉得各科老师都很“苛刻”,很“泼辣”。总喜欢从我们之中挑毛病,不高兴了就叽哩呱啦把我们大骂一通,辣得我们睁不开眼(不敢出声),真是辣味难熬。熬到头还不忘辣味的厉害。初中生活的辣确实不简单。
生活中酸甜苦辣,需要我们慢慢品味,这就是成长。