“朋以们都说我长得平凡而无味……”
我无聊地哼着这支歌,站在镜子前面,端详着自己:不大不小的眼睛,不浓不淡的眉毛,不高不扁的鼻子,不疏不密的头发……完完全全属于那种“丢在一群人中就再也找不出来”的一类人。好羡慕那些有着飘逸的秀发、俊俏的脸庞、苗条身材的女孩儿,总埋怨爸妈为什么不把我生得美一点。
“朋友们都说我长得平凡而无味,却从来没有注意到我内在的美……”
唱到这儿,我忽然停住了,“内在美”?我陷入了沉思:外表无法改变,但我可以向大家展示我的“内在美”。
于是,我从那个偏僻的墙角走了出来。
我开始更加刻苦地学习:试卷上那令人羡慕的“100分”,作业中那令人刮目“优★”;老师的鼓励,同学的赞扬,还有那一张张奖状……这一切一切都飞到了我的身边。——我好佩服自己,“名列前茅”这四字属于了我!
我开始积极地参加各项文艺活动:担任了黑板报的主编,那新颖的设计,可爱的图画,使我们班的黑板报总能受到全校老师的好评;为我班的艺术节出谋划策,优美的舞蹈,幽默的小品相声,搏得了一阵阵热烈的掌声。——我好佩服自己“多才多艺”这四个字属于了我!
我开始主动与同学们交流:慰问生病的同学,为他补课;帮助在学习上有困难的同学,耐心地为他讲解题目;把跌倒的同学扶起,与失意伤心的同学谈心,为在雨中被淋成“落汤鸡”的同学撑起一把小雨伞……——我好佩服自己,“乐于助人”这四个字属于了我!
我身边的朋友渐渐多了;每天都充满了活力;快乐成了我生活中一曲不变的乐章——也许这就是给我的奖励吧,因为我考上了我梦寐以求的中学!
“朋友不再说我长得平凡而无味,而是开始注意到我的内在美。或许这是一个需要展示自我的社会,我尝到了充满自信的滋味。快乐与自豪终于温柔地走向了我,赶走了‘灰姑娘’的自卑……”
我又唱起了这支歌,笑得好甜蜜,好心醉。看着镜中的自己:散发着青春的活力,眼睛似乎变得更加明亮了,流露出的是愉快,是欣慰。
我不再羡慕那些长得似“白雪公主”的女孩们,因为我知道,红颜会随着岁月的流逝而消逝,只有内在美才会永远发光。我自豪,因为我发现了自己内在的美:学习中名列前茅,活动中多才多艺,生活中乐于助人……
内在美,才更美!