亲爱的老妈,您在家里好吗?是不是在做家务?是不是在看护妹妹?或者就是终于肯到医院去检查早已疲惫不堪的不愿为它花钱却又不得不为它花钱的身体?您一定想不到我在干什么吧?上课?学习?做作业?不!都不是,我正在给您写信呢。
呵呵,惊讶吧?可是,我却不得不对您说——
妈妈,您真不理解我!不由女儿不这么说。因为:每当我放假时候,您让我干的第一件事就是写作业。看着一个个伙伴在小区里玩耍,听着他们银铃般的笑声,我的心中就升起一团怒火,您却说:“放假是为了让你们的视野、心灵更开阔,不受禁锢,但是布置作业,一是检测自己,二是不让你们光想着玩,忘记了主要任务。你头等大事---作业没做完,我怎么好放心你玩呢?”说得我口服心服。可是妈妈,您还是不理解我。
妈妈,您根本就不爱我!我不能不这么说。因为:每当哪个亲戚、邻居、朋友送到家的一些零食,您从来不让我沾口,您总是说让我管好自己的嘴。除非在我的绝招——苦苦哀求之下才会让我小酌一点!您真小气!可您却说:“看看对门那家女孩,因为贪吃零食而引起了肥胖症,那么可怕!再说,为了治好她的病,小姑娘都受了多少苦啊,孩子,妈妈可不希望你成为她那样!”说得我哑口无言。可是妈妈,您还是不爱我。
妈妈,您真是想气死我!我不得不这么说。因为:从去年起,病魔就悄无声息地来到您身边,先是子宫肌瘤,再是骨盆,接着是莫名的出血现象,看着日渐消瘦的您,妈妈,您知道我心里有多难受吗?费尽周折地劝说您住院,可是您却说:“我不喜欢医院,多拘束啊,只要我在家好好休息也是一样的。”说得我五体投地,可是妈妈,您还是气死我了!
……
可是妈妈,我知道,您说让我写作业不仅是为了您,更是想让我养成良好的学习习惯;我知道您不让我随便吃零食,不仅是不想让我重蹈对门女孩的覆辙,更是为了让我有个健康的好身体;我知道您不去医院,不仅是您不喜欢医院,更是怕那巨大的医疗费用咱家支付不起啊!
妈妈,我谢谢您对我的“坏,虽然咱们家没了爸爸,但是在您的精心呵护下,我学会坚强,学会乐观,学会奋进。
可是妈妈,您知道吗?您是我的全部,只要您好好珍惜自己,保护自己,您健健康康的,我就很开心了。
妈妈,我爱您!