花儿们要举行一年一度的选美比赛,每一朵花都在自己的化妆间里精心打扮着。它们为了这场盛大的比赛安排了独特的课堂和高级教练。
牡丹花姐姐是上届的冠军。她的裙子非常多,一层又一层,看的人眼花缭乱;玫瑰是贵族家大小姐,长大美丽动人,举止文雅。看!他正在化妆间里细心地卷着每一条裙子的角边,然后在裙子上洒花香水;百合妹妹的胃口自己的自己很奇怪,他不像一般的花朵,而是追求典雅,使自己的服装别具一格!
虽然她们各有不同的风格,但是她们有个共同点;很自私。这是团体比赛,她们只想到自己,不顾家族的兄弟姐妹。
一切就绪后,美丽的花儿们走出了化妆间,她们个个信心十足,准备惊艳全场!
可是,小雏菊和她的家人躲在化妆间里不出来。原来她们没有漂亮的衣裳,只要一条黄色小短裙。她们看着外面漂亮的花姐姐们跳着华尔兹,那华丽的裙子飘来飘去,这给小雏菊们带来了巨大的打击。
“怎么办?怎么办?”化妆间里乱成一锅粥。就在这千钧一发的时刻,家族里的大姐自信的说;“美不在外表,而在内心。我喊一、二、三、我们一起冲出去。”小雏菊们鼓起勇气,一拥而上。
评委惊呆了,都眨了眨眼。
仔细一看,她们是成千上万朵雏菊簇拥在一起。那种美,比过了世界上的所有花儿!
过了好久,评委终于讲话了;“这才是选美比赛的真正意义!只有家族团结友爱,才有这么壮观的场景。你们的勇气和自信,使你们赢得了本届冠军!”
这一切的一切都是勇敢走出心房而创造的奇迹!