从来未接触过死亡,也就无权评论生命。 如今的作文话题通常是感悟生命。
十几岁的如花芳龄,怎能体会生命的美酒。如今品味的香醇与甘甜仅仅是生命的一部分。生活的苦涩,是如今孩子体会不到的。虽然我从未体会过,没有立场说这些话。 已经厌倦了生命如什么之类的浮华,断章片语,就认为是对生命的感悟。人生的酸甜苦辣,还未品全。如今即使有波折,坎坷。那只能是酸涩,并不是苦味幸福的光环围绕在无忧无虑的生命旁边,即使酸涩多余甜蜜。 无论什么样的孩子,眼神是从一而终的清澈, 即使被世事的灰尘浸染, 即使眼神多了一分尖利,一分仇视, 一分茫然。快乐只会在懂得品尝生活的人身边。引一句老掉牙的段子, 问:风是什么?悲观者答:风是浪的帮凶,会把你深深埋入大海。乐观者回答:“风是帆的助手,帮助你驶向成功的彼岸。 懂得面对生活的酸楚,幸福才会随后来到。只沉浸在无尽的咒骂与哀怨中,永远不会见到欢乐朝你微笑。 随手的涂鸦,无心的绘画,只是淡淡的轻音乐,却也能带来快乐。整日在纸上胡乱写画着毫无中心可言的东西,很快便会有一沓A4白纸,匆匆翻阅,面对字迹,吓了一跳,这简直不是同一人的字。时而狂草,时而秀气,时而楷体,时而颜风,这就是我的心情。这就是生活,这就是快乐。告别了头疼却却无奈的数理化,也不知正有多少快乐的日子,要好好享受。
生活就是杂乱无章与井井有条的紧密结合,快乐就是酸楚是甜蜜的丝丝紧扣,好心情就是坏心情的烟消云散,生活, 没有话题,只有用心感受。