时间,如水,那么迅速,那么不知不觉……
转眼间,我们已经从幸福美好的小学时光,步入了有喜有忧的初中岁月;我已经从那个天不怕地不怕的毛头娃娃,变成了堂堂的中学生。初中的生活是未知的。而开学的第一天更让人期待!
步入我们的校园,你一进门就会看见同学们和老师笑容可掬地迎接我们新生的到来。走进教室,你会看见来自五湖四海的同学们汇聚一堂。虽然一开始你会对这个新整体感到陌生,但是渐渐地,你就会熟悉起来,同学们很快就成了好朋友。学校对我们这批新生进行了入学教育。校长向我们讲述了这所学校的“德”与“乐学”。老师还给我们看了学校的宣传视频。我心想:学校真是充满了活力。同学们在运动时,也都十分有活力。学校的书法,让人看了,感觉整个人都静了下来;水彩画的画法可真多呀,居然能在衣服上作画。就在我们陶醉其中时,宣传片播完了。老师采访了几位同学看了后的感想,同学们各个都回答得头头是道。到了中午,我们便排队前往食堂用餐。拿饭时,同学们都依次排列着拿饭。午饭过后,老师进行了班委竞选,许多同学都获得了职位。大课间时,体育老师教我们如何跳毽子操。毽子操是我们学校创造的,并且获得了各项的荣誉。毽子操一共分三个部分。同学们在学习当中,感受到了毽子操的乐趣。
开学的第一天这么快就过去了。这一天我们学到了许多东西,也真正了解了什么叫“乐学”。学校真是一个能陶冶情操的地方,更是一个能让人修身养性的地方。让我们在往后的几年中更加努力,突破自己。