月光的味道——又一年中秋!
深夜,独自站在窗前,打开一扇窗。清风吹着脸颊,吹动头发。让人有说不出的舒爽。看着窗外,地上像是铺了一层薄霜,朦朦胧胧的,给人一种神秘感。抬起头看看天空,原来地上的是流动的月光。
经历了一天的喧嚣,这难得的幽静让人沸腾的心安静下来。看着空中的圆月,突然想起今天是中秋节。是个合家欢乐,共享天伦的节日。也是个充满游子愁情与浪漫温馨的节日。慢慢的闭上眼,感觉着月光照在我的脸上,似乎一种淡淡的味道自远而近的飘来,那是什么的味道?细细品味……哦,原来是月光的味道。
淡淡的味道中透着一丝甜蜜。中秋佳节,家家都开心的相聚,吃着月饼,欣赏着这皎洁的月。十五的月,像是成年的女郎,光华四射,引人注目。它让人们在这丰收的季节里有了一个情感的寄托。经历了春的耕耘,夏的忙碌,迎来令人欣喜的中秋。终于可以闲下来了,和家人坐在小院,品着茶,吃着月饼,沐浴着月光,享受着生活。过了中秋,寒意将至,来到的将是寒冷的冬天。不趁着这个空儿多感受一下温馨与甜蜜,等到了冬天,一切都晚了。抓紧时间享受月光带给我们的这丝丝的甜蜜吧。
淡淡的味道中带着一股酸涩。"每逢佳节倍思亲",对于那些在外拼搏的人们来说,这中秋就显得有些凄凉。他们只能怀着深深的思念独守着月亮。脑海中想着与家人团聚的情景,黯然伤心。正所谓"举头望明月,低头思故乡",这时月亮成了游子的安慰,月亮用它柔情的手抚慰他们充满思愁的心。让这酸涩的感觉慢慢的变淡,变淡……难道月光就是月亮感情的送达吗?
淡淡的味道中藏着我的苦涩。"明月几时有,把酒问青天,不知天上宫阙,今夕是何年?"好多诗人都喜欢对月独饮。李白和苏轼是我欣赏的两位诗人,孤独无奈的时候,我想他们也会对着月亮独自饮酒,向月亮诉说着自己的哀伤和无奈。我倒了杯酒,对这天幕中的月亮,我独饮着,远方有着我的思念,可我不知道,分开的日子里,你想不想我……或者,在我想你的时候,你是不是刚好也在想我~~"我寄愁心与明月"从小就已习惯了忍受孤单,对喧嚣的生活有些不知所措。孤单的滋味,谁都曾体会过,用带着甜味的苦涩来形容一点都不会夸张。我不会难过,因为至少还有月亮陪着我,想一想,它每天都自己在天空游走,它比我孤单的多。所以它想用月光告诉我,开心些吧!一切都会好起来的!
月亮看过了人世间的兴衰荣辱,冷清繁华,悲欢离合,喜怒哀愁,它变得冷静,变得从容。仿佛人世间的得道高人,飘然世外,不染尘俗。然而,如果没有你,人们的相思,寂寞,冷清就将无所寄托。但人们需要你时,你就用你淡淡的味道安慰着人们的心灵。如果我们细细品味,就会感觉到月光的味道,就会感觉到其实月亮也是有感情的。真是望月月不语,任人费思量,离也悠悠,恨也悠悠。
谨以此篇中学时代的作文送给我曾经的同学,老师,朋友和所有关心我爱我的人。我想说虽然我们各奔东西,少有问候,但是那份思念和感情还有那段美好的记忆将永远不会改变。祝福你们永远开心幸福健康!