叮叮叮……”随着美妙的音乐,我们进入了教室。突然,朱老师抱着一堆堆试卷不怀好意的走了进来,于是我们又毛骨悚然了……
救命啊!
“这次我们来考期末哦!”小学朱老师说道。于是又是一片哀嚎声。唉!没办法,毕业班压力是非常大的,期末考试哪个都想考个好成绩争光嘛。果不其然,我们又在隔壁听见一阵惨叫,虽然大家对老师都骑驴看唱本—走着瞧,但还是坦然接受了。
总共10道选择,每题2分。5个判断题,每个2分,10个计算题,5分每题,4个应用题,每个5分呢!因为这次是我最为成功的一次,所以我非常难忘,每一题我都记的一清二楚。
数量好大,我额头不禁流出一粒黄豆大的汗珠来。
按说,选择题和判断题都好整,一会儿写完了,不会的也可以乱蒙。我用了半个小时的时间就搞定了!对了,忘了说了,摸拟考试时间是两个小时哟!
之后,我开始认真的做填空题,旁边同学也象赛跑似的跟上我,那姿势应是在用显微镜观察病毒人生物学家吧!我又低下头,突然我看到了什么东西……哦,不!我的同学的试卷露了出来,看,还不不看?我的心开始纠结着,看?不看?我失去了自信。唉,可我不看的话,又总觉得对不起自己啊……!
还是看吧,保险,我扭过头……老师!不!
老师从地上冒出来,盯了我好一阵,直到下课,我脸都在发高烧,头上像压了块大黑石头,直到下课。
有惊无险!我笑眯眯的看试卷成绩,哇!100分?
我从未考过100分。
然后,我明白了一件事,有时候,冷静对待一件事也不一定是好事,紧张也是一部分因素,不是吗?