我啊,我都不知道自己是个什么样子的人,我觉得我是比较双向的,但常常被“人缘好”做标签。现在,我来向你们介绍一下我自己吧。
我是一个农村女孩。我从小就生活在农村,小时候和奶奶一起住,因为爸爸妈妈要去外面打工。农村的天很蓝,水很绿,空气很新鲜,每天都有小鸟叽叽喳喳叫我起床。因为生活在农村,我从小会干好多活,六七岁的时候,我跑到很远的地方去打水,因为农村很少有水井。我会左手右手一只桶,每次费力地在路上走着,村民总会忍不住夸赞道:“哎呀,小姑娘真有本事!要不要我帮你啊?”我立马回绝了,以迅速的速度提了回去。虽然吃力,但还是很开心。
我是一个不在意别人想法的女孩。不管你做得好不好,总会有人来挑刺,我才不要管他们呢。记得初中的时候,因为学校的伙食,我长胖了好多,连走路都会喘气。因为我这个大体积,经过我身边的同学总会用惊异的眼神看我,都会故意把音量调高,然后冷嘲热讽:“你看她,这么胖,不知道她怎么还敢出来溜达,要是我,我宁愿躲在教室不出门了。”我听到后,心理像是被刀割了似的,眼泪哗啦啦地掉。但是后来,我想起柯但丁的一句名言“走自己的路,让别人说去吧。”这句名言陪我度过了最困难的时期,就像
身处绝望黑暗里忽然出现的一丝光亮。从此,我不再刻意去了解别人的看法,而是用这些时间去提升自己。我只听得见自己想听得见的东西。人生太短,自己开心最重要。
我是一个文静内敛的女孩。在教室的热闹处看不到我,在繁华的街道看不到我,在小卖部里也看不到我。我不会主动去跟陌生人说话,也许是这样的性格,我身边的人都愿意与我交往。我更喜欢一个人待在教室安静的一角,更喜欢待在图书馆一个人的位置,因为一个人,我可以不受干扰,去做我自己喜欢的事情,去思考自己认为值得的问题。同学的聚会我会拒绝,同学之间的疯狂游戏我会拒绝,同学之间约着吃火锅我会拒绝,因为我不想把时间浪费在不值得的事情上面。
我是一个负责的女孩。被室友选起来的室长,我深刻地认识到自己的责任,我需要对这个寝室负责。因为每天都要评分,所以我每天都会打扫卫生,在室友打扫了以后,我还是会再打扫一遍。因为这个,我迟到了好几次。“哎呀,寝室长,你不用那么负责的,你看隔壁的寝室,每天根本就没人打扫卫生,你看看我们,天天打扫,你也太累了吧。”我笑着说:“这是我的责任啊,这是作为一个寝室长的责任,有义务要帮你们创造一个干净的环境啊。你看我们天天被评优呢。”室友摇了摇头离开了。我觉得每个人都要为自己的职位负责任,而不是空架子。
我是一个过度善良的人。我这可不是夸我自己嘞。每次归家的路上,都会在路旁看见可怜的小猫小狗,觉得他们太可怜了,我就会把特意去买了火腿给它们,因为现在没能力,无法抚养它们,一想到这,我就会很心疼“它们好可怜啊,呜呜呜,可是我又帮不了它们,等我有条件了,一定要收养它们。”我抹了抹眼角的泪水。每次看到路上有老人乞讨,他们穿着那么破的衣服,衣衫褴褛,头发乱糟糟的,身上的皮不知道遭受了什么……但我每次会把自己的零花钱给他们,因为我觉得他们太可怜了,但与我同行的人总是劝我:“别做这种傻事了,现在骗子总是会利用人们的同情心骗钱,你要注意点啊!”但我还是会反驳:“善良一点吧,万一真的有需要帮助的人呢?你看他们多可怜啊,能帮就帮吧……”同行的人摇了摇头:“唉,你还是太善良了。”因为我相信这个世界是美好的,我也希望我的善良将来有一天别人也会这样对我。每个人奉献出一点善良,这个世界会更加美好吧。
好了,这就是我。一个农村的女孩,一个文静的女孩,一个负责有善心的女孩。那么,你想和我做朋友吗?