望着蔚蓝的天空,心情仿佛更加开心;天空好像有人清洗一般,云朵在天空井然有序地排列着,风筝在天空中飞来飞去,给天空衬托出一种与众不同的感觉。
心情不好的时候望着如此美丽的天空,不好的感觉全部都被抛在脑后。在那一刻,考试后的失利,老师的批评,家长的失望……一切都回到没有上学的时间,那时的自己不懂读书的重要性,不知道学习是为了什么,无忧无虑的过完每一天。
心中有一种声音,在我失败的时候鼓励着我”不要失去对自己的信心,你虽然不是最棒的,但你不一定是最差的;失败其实并不可怕,可怕的是你没有面对事实的勇气,只要你有信心战胜这一切,你一定会成功的。一场考试并不能证明你的实力,没有什么人是能够一夜成名的,即使能根也扎不稳,慢慢来,这次失败了,还有下次,总会成功的。人生总会遇到几次失败的,失败后只要能够明白在错在哪里,下次不要再犯了。”
青少年时期,我们曾经迷茫过,痛苦过,失望过,失败过……可都不是挺过来吗?一点点小小的挫折就想打败你,那你也未免太过弱小了吧!如果这样你以后怎么保护自己想要保护的人,只要我们打败挫折,让自己的命运掌握在自己的手中,就不会有人会打败自己了(但并不是阿Q精神)。
失败与成功只隔着一扇门,而要打开这扇门,只有找钥匙就行了,然而这把钥匙藏在你的心中,只要明白自己,知道自己错在哪里,就能找到钥匙了。打开那扇门,迎接我们的将是我们想要的,我们努力后的成果,相信自己,相信自己是最棒。
让自己在那美丽的天空中展翅高飞,飞出自己的天空,飞出自己的世界。