一张尘封已久的照片,唤起了我无数美好的回忆。
又是一个寒冷的鬼天气,我伏在窗前看着属于我一个人的同学录。他们的字迹,都被我看在眼里,我的手不知不觉触碰到了一张照片——毕业照。
照片里大家都在微笑,看着第一排的死党们,思绪便回到了以前——“大家好,我是你们的同学了。“下课后我在座位上没有形象的大喊起来,“神经病啊!切”一位同学不客气的说到。我心里一直想要打好人际关系,所以只笑了几下,便走掉了。渐渐的,我们也互相了解,互相关心。我们可以说是班上最霸道的人,只要惹怒了我们五个中的一个,那个人也不会有好果子吃。当然,我们也有翻脸不认人的时候。记得那是我领早读,班上人都知道我的脾气,只要一但有人过了8点钟还在教师里不准备读书的,哄出去斩了。那也正是我那4个姐妹把一碗碗香味扑鼻的面条端到教室里来吃了,结果本来该读书的同学都一个个像几百年没吃过东西一样望着她们,我当时就来气了说“你们不要太过分了。”“等等下就好了”她们说完后像什么也没发生一样继续吃。最后,我忍不住火山爆发了,一边把她们的面摔在地上,一边说:“吃可以,但是请出去吃”。她们心里也不舒服,4个对看了一眼,一同转身跑下了楼。这件事,闹得我们两三个星期没说过话。冷战到了最后,我们都觉得自己做的太过了,最后还是和好如初了。
“你是我天边最美的云彩,让我用心把你留下‘留下来’。”六年级二班的疯子乐队又开始唱歌了。什么”彩云之南、自由飞翔、太阳公公好、狼的诱惑等凤凰传奇的歌都不在话下。嘿嘿,你瞧,坐在桌子的那些“听从”还在一个劲的鼓掌,一个个摇头摆尾似的,好像都沉醉在我们的歌声里面咯!我们以前还一起编创了好多好多搞笑的歌。
看着照片,每每打开留给自己的那一点点、一幕幕生动如昨的回忆时眼泪很不争气的流了出来,想起我们的趣事写成几本书都写不完的。我们不是说好会在一起读初中、高中、大学的么?这些回忆,我愿意忘记,当做从来没认识过你们,这样就不会在夜晚偷偷地擦泪了,这样就不会再想起要和你们在一起了。但是,我反复问自己的心,我能抹去那美好的回忆么?对,不能。我想,留点回忆给自己。