每个人都有理想,但是去实现理想的动力有所不同:有人是为了让父母年迈时好好地颐养天年;有人是为了可以过上更好的日子;有人是为了追求自己的梦想亦或是名利地位……而我跟他们不一样,我是为了让自己活的更加精彩、漂亮。
我一直希望可以做一名老师,这样我就可以用红色的圆珠笔,在那些作业本上画上一个个让孩子们感到兴奋不已的对号、笑脸、星星或红花。我喜欢批改作业,尤其喜欢批改作文;那么多精美的文章摆在你面前,等着你来欣赏,写下评语。而且,老师可以从学生们的作文中发现他们的内心世界;揣度他们的性格,了解他们的性情;也可以把他们的某种潜力开发出来,也方便师生之间的交流、沟通。这一切的一切都是那么美好,但是我遇到的一个困难却差点让我偏离了预计的轨道。我的妈妈就是一位老师,当我看见她为了学生而生气,甚至好长时间都不会有好心情的时候,我害怕了,我失望了。我没有想到老师会这么辛苦:有时,自己全心全意为学生付出,虽然不求回报,但是这些却从不被别人理解,还总是被一些人误会。从这时起,我彻底的绝望了。
就在这个时候,妈妈给我买的一本叫做《漂亮老师和坏小子》的书把我拽了回来;它讲的是女大学生米兰,没做成《非常周末》的主持人,很不开心,就去肯德基店里狂吃。之后遇到了鲁云飞、黄豆豆、战小欧、米奇这四个坏小子,被他们拉去做白果林小学六年三班的班主任,发生的一系列有趣的事情。米兰老师具有先进的教学理念和一颗博爱的心。我深深地记得她说过的一句话:“师生之间是平等的,老师错了,也要给学生道歉。”多么经典的话啊!是多少和我一样的孩子梦寐以求的事啊!但是,又有多少孩子可以和作品中的孩子们一样幸运呢?于是,从那时起,我就再次渴望成为一名老师,像米兰一样的老师:活泼、开朗、可以和学生们共同进步、一起嘻嘻哈哈的。
在驶向理想的道路上,注定要有许多苦难,但是,它不能拦住我们前进的脚步。所以,从现在开始,我要努力学习,奋发向上,去实现我的理想。