之前,我和老爸老妈去过临安的太陽公社、塘栖的枇杷园等农庄;回到爷爷奶奶老家,我也很喜欢和老爸一起到田埂上玩;今年春天,学校还 组织我们到径山学农,学习了采摘茶叶和种植蔬菜。今天,我和老爸老妈的余杭康春侬园之行,也别有一番味道。
从家出发,丝丝细雨中,车子开了半个多小时,我们就来到了目的地——康春侬园,这是妈妈同学开的农庄。夏日雨后的田野及远处的山坡,到处是一片青翠,空气也很清新。看到这样的景象,我情不自禁背起了课文《乡下人家》——乡下人家,不论什么时候,不论什么季节,都有一道独特、迷人的风景。田野中央,新修的一条水泥路从马路边一直延伸到远处的山脚下。水泥路两旁就是一块块种植着各种作物的农田,有水稻、西瓜、茄子、青椒、西红柿、丝瓜、黄瓜、缸豆、生姜、甘蔗……真是各种各样,应有尽有,有的连老爸都叫不出名来。田埂上,长着各种杂草,我拔下一根狗尾巴草,直把老爸挠得没处躲藏。
田野中间的一块水田里,一大群大白鹅,昂首挺胸,摇摇摆摆,走来逛去。见到我们,就伸长脖子,对着我们嘎嘎嘎地叫了起来,好像是在欢迎我们的到来。
来到位于田野中间的农庄管理用房,首先吸引我的是桌子上的一根超长新鲜丝瓜,竟然有我大半个人那么高,量了下足足有1.2米多长呢!桌子边上,我见到了五只可爱的小狗。这是我见过最小的狗狗了,走起路来还 是摇摇晃晃的,走不大稳,据说才出生一个星期呢!突然间,来了只大狗,对着我就汪汪汪地吠起来,还 想来咬我。好在我身手敏捷,躲闪及时,没被咬到,否则就要赶回去打防犬疫苗啦!老妈告诉我,这是狗妈妈,它肯定担心我这个陌生人要欺负小狗,就来保护它宝宝了。不久后,一个叫豆豆的弟弟也来到了农庄,但狗妈妈却没对着他吠,豆豆抱起小狗,狗妈妈也只是跟着他,还 不停地摇着尾巴。据说,豆豆基本上每个星期都来这里,这只名叫大白的狗妈妈已经认识他,并与他成为好朋友了。慢慢地,大白跟我也混熟了,不但不对着我吠,还 经常跟在我后面摇头晃脑呢!
除了大白和它的五个宝宝,当天我还 见到了另一只超级可爱的小狗——名字就叫“可爱”的泰迪犬,它是妈妈的一个同学家里养的,今天是跟着来农村旅游来了。我们中饭的时候,“可”独自安静地坐在沙发上,一声都不吭,真是个安静的“美男狗”。我轻轻摸一摸它时,它也一动不动地坐着,摆出一种很享受的样子。
老妈的好几个同学都到了农庄,我们就一起去田里掰玉米了。因为已经下了好几天的雨,田埂上都是烂泥,好在我和老妈都是早有准备,穿上了雨鞋和雨披。只是走在田埂上,很滑很滑,每一步都要很小心。在一位叔叔的指导下,我马上学会了掰玉米,掰、拉、踩,一气呵成,十多分钟,我和老妈就掰了两大袋子。干完这活,我的脸上、头上早已是湿答答的了,只是分不清哪是汗水哪是雨水。和老妈起拎着玉米棒子往回走,真有一种丰收的喜悦。
我们的中饭就是农庄吃的,所有的蔬菜都是农庄种的,蛋是农庄的鸡鸭鹅们生的,鸡也是农庄放养的。特别是那玉米,吃起来感觉特别甜糯。当天中午,我比平时多吃了半碗多饭呢!
美丽的农村农庄,真是有别样的快乐生活。我很想以后常来这里玩。