“南风又轻轻的吹送,相聚的光阴匆匆……”哼唱着曲调优美的骊歌,偶然间走到了凤凰树下,聆赏着鸟儿们歌唱,倏忽,一阵风把树上的凤凰花带了下来,我伸出手,捧起掉落在手中的花瓣,凝视了好久,想起美好的回忆,往事彷彿历历在目,像一张张照片般清晰可见。
记得刚进入学校时,懵懵懂懂的,有一次因为看不到妈妈而哭哭啼啼,虽然这件事是有点丢脸的糗事,但现在回想起来,还真有几分的甜蜜感。小时候总认为拥有许多朋友就是幸福,现在却觉得只要有几个真正了解自己的知心好友就够了。小时后认为无聊的无图文学着做,现在却看的津津有味。小时候觉得漫长而无意义的童年,现在却对它轻轻的挥手道别,为它画上完美的句点,迈向前方未知的旅途,带着师长与同学的祝福。
淅淅沙沙,校园的老树在向我们道别;花瓣随风飘下,令我们留下美好的回忆;大雨哗啦啦的下,似乎在为我们难过;树上的小鸟吱吱喳喳的叫着,彷彿是在谈论我们毕业的事;再用心的听听蝉的鸣叫吧,下一回,就不属于于我们了。校园里的一切都是那么的令人舍不得。我抬头望着树上的凤凰花,笑了一下,今年的凤凰花开的特别美丽。