我不由得停住了脚步。
从没见过这样的草坪。碧绿,晶莹剔透,就像是一片草的海洋,无边无垠。漫游其间,沉浮,迷醉,能够让人浮想联翩,渐渐便忘却了一切烦恼,只觉得人生也如同这一芳青翠,前程似锦。一阵轻轻的春风拂过,无边的青草泛起阵阵涟漪。对!是青色的涟漪,毫无杂色,那纯一色的青在向我微笑,嚷嚷着:“我再生长!我再生长!”
时值暖春,别处的花开得正艳。赏花的人接连不断的涌着,唯独这边,青翠的草陪伴着我一起陶醉。
躺在草丛中,望着蓝天白云,不禁想起了去年的秋天,格外苍凉,到处都是死气沉沉的,让人看着都不禁发颤,而这一片的草地也如同那秋,完全没有生机,全都枯黄了,黄的让人害怕,甚至无法入目,于是,几个壮年,来到草边,点起火把,望了望无尽的黄色,叹了口气,猛地将火把扔了进去。顿时,大火就像猛兽,在那令人发抖的,瑟瑟的秋风的帮助下,疯狂的肆虐着,横亘了整片草地,万里无云的天被大火映照的火红火红,更显凄凉……
“野火烧不尽,春风吹又生。”
没想到,今年的夏天。这里再度翠绿,再度充满生机。此时此刻,我双眼模糊了。
草遭遇如此不幸,仍能充满韧性,用片刻的屈服来孕育更长久的挺立。这样的事每一年都会重演,却每年都会给人以全新的震撼。只有经历无数次的烈火焚烧,才会展现更青翠的一面;只有经历了秋那残酷的折磨,才会将春天的本质展现的淋漓尽致!
人生不也如此!
又是阵春风拂过,将一旁的青草压在我的面颊上,嗅着青草那独具特色的味道,凝视着蓝天中那片恰似青草外形的白云,我再度陶醉了……