我们的“晒书会”
怀着紧张与快乐地期待,伴着欢乐与甜蜜的笑声,“晒书会”在星期五下午隆重举行了。
“晒书会”前奏
每个班都选出了几个负责看管书的同学,同学们都积极举手,可我认为看管书就不能参观别的同学的书了,于是就没有举手,这是多么难得的机会啊!,
打了第一节课的上课铃,我们一窝蜂似地挤出了教室。教室外面排列了一张张的课桌,课桌前面都贴着一张张写了字画了画的纸。我们班的两张桌子前面光秃秃的什么都没有,跟别的班比起来未免有些单调。
“晒书会”上可以借别的班的同学的作品,我想借一本文集,却因来晚被别人给借走了,无奈,只好再看看借别的了。这时,有人拍了我的肩膀一下,我回头一看,原来是我的好朋友——七班的班长。她长得胖胖的,戴着白色发夹。她笑着说:“行啊你,现在都写小说了!”我不好意思的笑了笑。没说什么。
我的小说叫做《鬼城堡》,今天也拿出来了。小说还没有写完,到暑假时我会继续写,我希望我的小说能得到同学们的关注。经朋友提醒,我要去看看我的作品“销售“如何。我来到我们班的课桌前,出乎意料,我的小说竟然被一群人围观,还不停地叫好。我实在是太兴奋了。
“晒书会”高潮
在笑声中,我一回头看见了我的姐姐,姐姐从来不让我看她的日记和作文,可总是看我的。我决定去借她的日记和文集来看。
我很轻松就找到了姐姐的日记,趁姐姐向别人介绍时,我从她背后轻轻走过,向她的班长说:“我要借书!”我虽然是百般小心,可姐姐的班长认识我,她拉拉姐姐,问要不要把书借给我,无奈之下,姐姐只好说:“拿回家给你看!”当着这么多人的面,姐姐是不会耍赖的,我满意加高兴地离开了。
“晒书会”结尾
好不容易的“晒书会”,总不能空手红而归吧,我再去借书,可是,有的我不喜欢,喜欢的却都被人家借走了,想借同班同学的书,可是不能借,悲剧啊!逛来逛去,还是一无所获,一节课过去了,该回教室了,别的年级的同学还要来参观。
快放学的时候,我从管理书的同学手中拿来了书的“畅销”纪录,我的小说和日记是最火的了。同学们都说我的小说是我们班的震客之星啊!
真是太好了,我会继续写下去,说不定我以后会成为一位作家也不是不可能。我会为了这一目标而努力的。