“生命在于运动。”“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”这就是我这段时间生活的真实写照。自从“空中课堂”开课以来,每天我都是规律作息,学习和运动两不误。清晨六点半闹钟一响,我立马起床,美好的一天就从晨跑开始了。
还记得第一次早起时的情景:那天闹钟响了几次,我还躺在床上一动不动。直到哥哥跑来床边喊,我才不情不愿地起来。我们来到小区的广场上,先做了一下热身运动。刚开始跑步时,我劲力十足,轻松自如,像箭一样快速飞奔向前,整个人就像要飞了起来。春风拂面,舒服极了,我一下子就将爸爸和哥哥甩在身后!
可是才跑了几百米,我就上气不接下气,气喘吁吁地问爸爸:“可以休息了吗?”爸爸回过头来笑着说:“刚才起步时让你慢点,不听吧!这才跑多远,还早着呢!”此时,我的两条腿就像挂了铅球一样沉重,速度也越来越慢,像蜗牛一样龟速爬着。
再抬头看看,哥哥和爸爸早已遥遥领先。望着前方的路,我犹豫了,退缩了,心里想着:这也太累了!正在这时,远处传来了爸爸的声音:“心怡加油,坚持就是胜利,你可以的!”这一声喊醒了我:不行,我不能轻易放弃,必须要坚持!于是我又鼓起勇气,迈开腿向前跑去,终于抵达了目的地。
第一次跑步的经历虽然很累很苦,但庆幸的是我坚持了下来。现在,我已经晨跑一个多月,相信以后的岁月,我会一如既往坚持跑下去。因为跑步不仅锻炼了我的身体,增强了我的体魄,还磨练了我的意志力,让我变得更加坚强,也懂得了坚持就是胜利的道理。