我的梦想是好好学习考上大学,孝敬父母,报答父母的养育之恩,不过现在这个梦想还比较远,现在只有学习为我的未来和梦想打好基础。我原来有太多的梦想:当兵、当医生治病人救病、上农业大学,在明白学习的意义和体验了农活和感受,我的梦想变了那种打心底深处涌出的辛酸。
小时候不知谁之盘中餐,粒粒皆辛苦。但这时终于明白了是发自内心的,更不知黑发勤学早,白首方悔读书迟,所以小时候成绩就是一般不是很好,也不是很差。直到现在我还搞不懂成绩好事多么至高无上的光荣,成绩不好是多么多么多么耻辱。
所以我更得加倍努力的学习知识将来把这些只是全部发挥出来做一些对人们有益的事,做一些对祖国世界有益的事。成为一个国家栋梁,这个理想似乎太大了一些。不过也有实例证明的,比如:在抗日战争时期我国人民拿着低劣的武器与武器装备先进日本侵略者进行战斗。最终以团结顽强的意志打退了日本侵略者。我的梦想不是不能实现而我要把那最小的几率变成最大的几率这条路没有什么“捷径”可以走,唯一一条最短的路径需要好好学习做为基础,不然付出再大的心血也是“无用功”。
每次看到父母吵架就非常伤心,因为家务父母经常吵架,那么未来是不是会因为我而改变机器人会不会因我不会陪人玩耍而且可以做家务。那样全世界像我父母一样的人都不在经过“战火”的洗礼。
世界曾为朗朗而改变,世界曾为许多许多伟大的人而改变,未来还会为许多人而改变,将未来的世界和家庭完全改变。我会为我的未来和梦想画上圆满的句号。