初中生活作文
那天,我心情特别闷。原因很简单,体育课时,考50米就差几秒就满分了。平时我体育那么好,竟然就差那么几秒,个个笑我肥,就是因为平时不锻炼。其他项目都能做到拿满分,就是跑步不行。咳,他们一点同情心也没有。
我无精打采地骑着自行车想着心事。环顾四周,我忽然发现对面地上有点点亮光,这亮光整齐规则地排列在马路上,像是一个个玻璃地灯,一路泛着桔黄色的光。我觉得奇怪,这里什么时候安上了地灯了?这地灯真美,美得令人陶醉。那一颗颗金子般的亮点仿佛九天银河流淌在马路上,使这个城市的夜晚更加流光溢彩。此刻,我宠辱偕忘。整个身心都被这些小地灯照亮了。
突然,我停下了车,我带着愉快的心情,立即过了马路,顺着那些亮点去找地灯,谁知,当我凑近看时,那些原来发光的亮点却不见了。仔细一看。马路上并没有什么地灯,那些亮点是用一块块抗压有机玻璃做成的,嵌在路面上的反光地标,夜幕降临后,街灯的光照在这些地标上,地标便反射出流星般的、稍纵即逝的光芒。
我笑了,我快活的笑了,我为自己的错觉而快活。骑车在回家的路上时,我想了很多,在日常生活中,有多少可爱'>可爱的瞬间被我们忽视掉了,又有多少值得欣赏的美和值得珍惜的情没能被我们捕捉到。啊,是世俗的功利心沾污了人们原来纯洁的心灵!试想,即便在现代都市中,一个孩童望见夜空中皎洁的明月,仍然会毫无顾忌地欢呼雀跃,而一个来去匆匆的成年
生活就像五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸,样样都俱全;中学生活自然也是如此,不信,你就品尝一下吧。
酸的味道:考试考砸了,鼻子酸酸的,眼睛酸酸的,老师的话也是酸酸的。口中仿佛含了一颗酸酸的青梅,眼泪止不住往下流……直到同桌擦干自己的眼泪,说:“快别哭了,哭有什么用?记着下次考好就是了。”
甜的味道:考试考了满分,心情自然好了不少,看见什么都觉得那么好看,觉得连夕阳都充满了快乐,像是在庆祝我的好成绩似的。好像吃了蜂蜜一样,从嘴里一直甜到心里,恨不得马上赶回家给老爸老妈报喜去。
苦的味道:初中生活也太苦了吧,国庆节只有短短的七天假期,很早以前就憋足了劲好好玩儿几天呢,可是数学老师刚布置了三本书的课外作业,语文老师又布置了三篇作文,这些写不完的家庭作业甚至比小学一个暑假的作业还要多。唉!苦啊!真是比苦瓜还苦啊!
辣的味道:听写错了一个单词,唉!改二十遍吧。别有用心的同学的嘲讽更是比鲁迅先生的投枪匕首还辛辣:“还英语科代表,听写连个一百都拿不到!”这时我感觉脸上像是涂了辣椒水,红红的,辣辣的,恨不得在地上找个地缝钻进去。
咸的味道:累死了!体育老师竟然让我们围着操场连跑了两圈,真是把我累的汗流浃背!呸!呸!真咸啊,汗都流到嘴里去了!
这就是中学生活的滋味,酸、甜、苦、辣、咸,样样都俱全。让我们去体验吧,你会发现它是多姿多彩的。