“小心”,悦耳的声音突然在我耳边响起,我回头一看,一道阳光般的笑容注入我的心中,“我们要遵守红灯停,绿灯行的规则,”她笑容对我说道。是啊!温暖,就在此刻绽放。
为什么我们总是抱怨这世界不公平?为什么我们总是把错误迁就他人身上?为什么我们不把温暖送回大地?
众所周知的小悦悦事件,让千万人寒了心,是道德的缺失还是法律的失控?我们应该掏心自问,换作是你你会怎么做。
温暖无处不在,我们知道最美妈妈吴菊萍,当她看到一名小女孩从高处阳台掉下来的,她奋不顾身的踢掉高跟鞋去接一名不认识的孩子,其实她也是一位三岁孩子的妈妈,她回忆说到,当时容不得多想,一心只想着能够救到这个小女孩,因为她明白作为父母的感受。
在这里,我们看到了爱,看到了温暖,原来温暖在这里。
乡村支教是一份又苦又累的工作,但他有一群可爱又听话懂事的学生,他不曾后悔。他妻子嫌弃他,就远离乡村,出来城里打工,暑假时他就出来城市找妻子,希望妻子能够一起回家。日子一天天过去却没找到,身上的钱也快用光了,就在这时他找到了兼职,他做了家教,这样也可以帮补了生活费,他教书教得很好,学生都喜欢他,一位家长向学校举荐了他,让他在这里做教师。但他很快就拒绝了说:“家里还有一批学生等着我回去呢?我找到我妻子就会和她一起回家的。”后来有好心人把这些播上了新闻,希望他的妻子可以看到。但是他妻子依然没有找到,眼看着开学的日子将近,他不能抛下那群孩子,那穷乡僻壤的地方,孩子不能没有知识,不能没有他。最后他坐上了返乡的车,就在这时,“司机,等等我”一道声音震住了所有人,妻子终于在他感动下终于出现了,丈夫的执著打动了她。
乡村的孩子需要,需要温暖,而这位乡村支教给了他们温暖了这片土地。
“请等一下,现在是红灯”我拉住了我的朋友,微笑地对他说:“我们应该遵守交通规则。”一道温暖的阳光照耀进来,我们都笑了。或许只是一个小小的动作,但我知道这背后的含义——温暖。
只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间。