初中生活作文
每当看到初一和初三的同学从身边走过时,我心中总有一些不同的感觉。
初一,初入初中,茫茫然然,小心翼翼,嬉嬉闹闹,稚气未除。
初三,重如泰山,稳稳重重,步履匆匆,眉头皱皱,成熟果断。而我正值初二,不再是初一那个不知忧愁的快乐的小女生,当然,也没有初三学兄学姐整日严肃的面孔。
初一的脸上,总是带着“少年不知愁滋味”的微笑;初三的面孔则多刻着几分深沉与老练。
初一的早操队列是整整齐齐、精神十足的;初三的队列却是凌乱的,给人以校园“老大”的感受。
初一的输了篮球赛,总是咬牙切齿地发誓报仇,初三的却一笑而过。
初一的午饭后爱去操场逛逛,常曰:“饭后百步走,活到九十九。”初三的见了,大都摇头:“金钱在流逝。”
学生会的活动,往往是初一的最卖力,而“百呼无人应”的往往是初三的。
上课时,初一的总爱趁老师不注意,偷偷地说几句笑话;初三的,即便老师不在,也没有人打破“夜的寂静”。
课间,初一的话题不是明星,就是电视剧;初三的不是争论着某一道数学题,就是讨论着化学方程式。
每到考试,初一的总抱怨:“考试真苦!”初三却能够神色自然,自我安慰曰:“习以为常”。
考卷发下来,初一的爱找老师批错的地方;初三的却常常寻找自己的错误。
初一的同窗在路上遇见,往往能谈论大半天,末了还加一句:“小学真难忘!”初三的却大多打一下招呼,顶多感叹一句:“明年会更好。”
初一的双休日排满了聚会;初三的双休日却排满了“5+2”。
初一唱的歌是最流行的;初三哼的调却是最为老套的。
初一的常抱怨“作业太多!”初三的却常常说“多多益善!”
初一的黑板报多姿多彩,就如同他们的生活;初三的黑板报简洁明了,往往画着一份倒计时的表,日日让人触目惊心啊。
初一有初一的快乐,初三有初三的充实,初二同样有初二的潇洒。
嗨,初一,记忆中有你!嗯,初二,正在伴我同行!唉,初三,你在明天招手!但我更相信,总有一天,初中生活会珍藏在我的记忆深处!