那年冬天出奇的冷,厚厚的雪压在草芽儿上,大地突兀的很只有那白雪皑皑像是给地穿了层银装素裹。
翌日,终于有点儿太阳了,连下了几天雪的中牟给人一种压抑的感觉,这点点光辉照在身上也并没有作家笔中的温暖,反倒是有些烦躁于这阳光。
屋内很冷,没有暖气的屋子如同门外般一样寒冷,如同连下几天雪的中牟一样压抑。我不知道这种感觉来自哪里,可我知道我并不适于这冬。脸颊有些烧红,眉头微烫,眼有些睁不开了,迷糊之中也并没有在意那么多。
我模模糊糊像是睡着了般,仿佛看到了一个如神仙般的老爷爷对我和煦的笑,我回他一笑,我俩对视,意味深长……
过了好一会儿我才睁开双眼,这才发现自己在沙发上睡着了。“哎呀!估计是烧了,怪不得这么难受!”我缓缓站起身子,身子竟不稳摔了几跤,正值母亲出家,独自一人待家难免会生个小病,我笑了,拿起卡慢慢走出家门,到药店门口我头痛脑胀这才发现门口那长长的如火车般的队伍如同蜗牛般行驶,我的心顿时凉了半儿,本来天气就严寒阵阵寒风吹过,我不由得直打哈欠,加上面色红如苹果,一看就是发了烧。
“哎呀!这位小兄弟看像发了烧,要不让这位小兄弟先医,各位看如何?”一位大爷说话了,话中有话满是对人的关心。“我看可好,爱幼乃是中华民族传统美德,正所谓人人为我,我为人人,这位小兄弟先请。”一位中年人说到。紧接着正如同顺其自然一般长长的队伍像是为我留了嘉宾席,只等我上前了。
“各位兄台,各位大妈,各位父老相亲,承蒙你们关心,小乔子我今天就谢过了,来日有恩必报!”我径直走入药店没有回头看……
寒冷的冬天也因这而范有暖意了。