说起雷锋,大家都很了解他,他不是什么英雄,也不是什么大人物,更不是什么有功之人……他是一个平平凡凡,乐于助人的人。
要说起雷锋做的那些好人好事,像星星一样数不胜数,我给大家“摘”下那最亮的两颗“星星”讲讲吧!
最亮的一颗星星:有一次,雷锋要去丹东,早上起来下起了雨,雷锋披上雨披,带上几个干馒头便赶往火车站,去丹东。在路上,他遇见了一个妇女,抱着一个孩子,艰难的行走着。雷锋见了,急忙跑上前去,对那位妇女说:“大嫂,来,把雨衣披上。”说完,又把领着的那个小女孩抱在怀里。到了车上那个小女孩冷得发抖,雷锋见了,便把自己的毛衣脱下给小女孩穿,又把自己带的干馒头给他们吃。车站到了,雷锋又把他们送回了家。雷锋是多么乐于助人,舍己为人啊。下着雨把自己的雨披給别人,把自己的馒头也给别人吃,这样的精神是我们没有的。
这第二颗星:雷锋在沈阳换车,看到一位大嫂在那为难。便上前问:“大嫂,有什么困难。”大嫂说:“我转车时把车票弄丢了,想补又没钱,哎……”雷锋笑了笑,把她领到售票处,给她补了一张票。读完了这个故事,我想:买一张票要很多钱,那些钱可是雷锋一点一点积攒起来的,可见雷锋是多么的助人为乐啊!
这就是我心中的雷锋,一个助人为乐的雷锋。在我们的生活中也需要这样的雷锋,更需要这样助人为乐的精神。