小学的我,梦想成为超人,拯救世界。从一年级开始后,妈妈便不再接送我上学和放学。为此,我一直在记恨着这件事,后来一想,有超人在帮我,有什么事,一喊救命,超人就一定会从天上飞下来救我的。我对此一直深信不疑。
又一天,星期天了,我和几个比我大的哥哥们一起去玩,我还记得昨天他们对我说“我们明天去爬山玩,你去不去。”看着他们那嚣张的眼神,我咬牙道“去就去。”同时又转念一想:如果我出了什么危险,叫救命的话,超人一定会来救我的。
“妈妈,明天我要去爬山。”这是我回家后的第一句话。我不曾想到狠心的妈妈竟会露出一副难以决断的样子。但妈妈最后还是答应了。在睡梦中,我隐约听到爸爸低沉的声音和母亲不舍的声音交杂在一起“要他锻炼一下也好。”“可是万一出危险……”