如果世间的美好只有一份,我愿与你一人一半。
——题记
我的美好回忆就如同珍珠一样,在我的脑海里闪闪发光。也许,它并没有珍珠那么昂贵;并没有珍珠那么耀眼。但,它的的确确给我带来了快乐。
我情不自禁地翻开了日记本,看着夹在日记本里的那片枫叶。我笑了,我仿佛看见“她”也笑了。她是一个活泼开朗、善解人意的女生。
还记得那时我们漫步在枫林里。秋天来了,一片片枫叶像火似的将整片森林都给燃烧了!她生病了,脸色是那样的憔悴,但仍坚持着和我说说笑笑。突然,她停住了,她的脸色顿时变得苍白,她用那低沉而又无力的声音跟我说:“我恐怕再也见不到你了!”我顿时吓得两腿发软,心怦怦直跳,仿佛要从我喉咙眼里跳出来似的。“你,你怎么啦?”我用那不停颤抖的声音疑惑不解地问道。“我的病情在逐渐恶化,爸爸决定带我去别的城市接受新的治疗。”我不禁潸然泪下,猛地转身抱住了她。那时,我多么希望时光停止呀!
这时,我看见了两片枫叶,这两片枫叶显得那么有精神,那么有活力。于是我将它摘了下来,将一片送给了她。她用那豁达开朗的声音说道:“十年以后,我们在这里不见不散。”“好,这片枫叶就是我们的信物。”风,不知不觉地刮起来了,天空也阴下了脸。不一会儿,毛毛细雨便从天上飘了下来,天空似乎也在哭泣……
“如果世间的美好只有一份,我愿与你一人一半。”这是她跟我说的最后一句话。每当看到这片枫叶,我似乎就听见了她那爽朗的笑声,似乎就看见了她那动人的笑容!
枫叶永存,友谊长久!