这天偷偷没写作业,玩游戏,妈妈看见了,马上晴天变阴天,哎,怎么办?又要打一顿、骂一顿了,真惨!
我见状,立马关掉——退出游戏,但已经晚了,妈妈用那已握成拳头的手重重的打了我的那小小的手臂,并说:“哎呀,作业没写完,倒玩起游戏来了,脸皮真的厚来!”我听了,望了妈妈一下,准备哭的,但还是忍住了,不听话的结果作文。 然后我快速把椅子转过来,并拿起笔,开始写作业,还没写一个字,老妈就已经“先下手为强”了,要不是我反应快,用双手抱头,这会儿脑袋不开花才怪!妈妈又开始说那早已准备好的“台词”,“明天就上课了,作业没写完,你反倒在这里玩游戏!气死我了!”边说边用重力锤打我的背部,虽然我背部的骨头勉强的挺住了,再用力点,可能我的骨头就要散架了! 我记得非常清楚,妈妈这次一共打了四下,说话里最伤人的一名就是:“天下哪有你这种女儿,别人的女儿都很孝顺,没见过你这样的女儿!”我开始哭的那一次就是妈妈重重打完第一次的时候。
出门前妈妈带严厉对着我说,这次我把头转过去听妈妈说话,她说:“作业没写完,就别想吃饭,作业总是拖拉,都好几年了,你这坏毛病怎么也改不了!”妈妈这番话使我无精打采。 妈妈骂的这一番话,让我想到古人的一名话:“慈母多败儿”,如果利用妈妈骂的话转换成这句子话,就是:“慈母多败女”。哎,我真是自不量力、自食其果,以后一定不犯同样的错误了!