一直以为妈妈是孩子的港湾,其实,孩子又何尝不是妈妈最坚强的依靠。
她与爸爸分开的那段时间里,哥哥在读大学,而妹妹则还是一个纯真不懂事的小学生。或许,只有我才可以给母亲一个最温暖的依靠。
今天,母亲节,然而这位主人公却不在家。
回来后,以为她准备好了礼物。
她已经被淋成落汤鸡了。“妈,你没带伞吗?”
“没,我怎么知道会下这么大的雨,我先去洗个澡。”
从她眼中,我似乎察觉不到一丝的孤独、忧郁。或许她只是不想让我们跟她一起陷入沉静。她用她的那一面伪坚强掩饰了内心的伤悲。
一下子,觉得她好辛苦。
做女人,终究会苦一辈子,不是吗?
洗完澡出来后的样子,才是我最想看到的。至少,脸上少了几份沧桑。
“妈,洗完澡,舒服多了吧。”
“恩。”
“妈,你知道今天是什么日子吗?”
“什么日子?”
“母亲节啊,儿子祝妈妈母亲节快乐!”
我便一把搂上去。她笑了。或许这是她与爸爸分开后最温暖的事了。
“妈,你坐在沙发上,不许乱动,我一会就来。”
之后,她就坐在沙发上,一脸惊奇的等着我。
已经被水浸湿全身的我,把这盆洗脚水端到妈妈面前。“妈,这是儿子第一次给你洗脚,祝妈妈越来越年轻!”
这句普通的不能再普通的话,如今在他眼中,这可能取代很多。一阵手忙脚乱,溅的我和妈妈一身的水,摸着妈妈的脚,我的心又沉重了起来。
这或许这就是一个女人生来的标志一双布满茧的脚,这双脚,显示出了她这么多年的劳苦,这一句“妈妈,您辛苦了”终于在今天说了出来。
说出来以后,觉得心里特别舒服,也特别踏实。
她哭了,面带微笑的流下了很久没有流过的泪水。我拿了几张卫生纸,给她把眼泪擦干。
随后,她渐渐地伴随着屋内的电视嘈杂声和屋外的下雨声睡着了,或许,她已经很累很累了
我依靠着她,她依靠和我,渡过了这个无声无息的母亲节。