那是一个寒冬的傍晚,下课了,我赶紧收拾书包跑出教室,向车棚冲去。室外,黑压压的一片,风呼呼地刮着,越来越大,好上千台大功率电扇向我吹来,准备随时把我树叶一样卷跑。我顾不得这些,骑上自行车就往外走。
"咦,今天的自行车怎么骑得这么累呀,早上打气了呀!。我疑惑地下了车,用手按了按车轮,真倒霉,车胎被扎了,我丧气地推着车向家走去。
"天哪,求求你让前方路口的邵位修车老人出现吧!"我默默地祈祷着,顶着风继续向前走。突然我看到了,前方郚个步履蹒跚的老人正在艰难地将地上的东西捆在三轮车上。我快速地向老人跑去,大声地喊着。老爷爷,等等我,帮我修一下车!"我一边喊一边三步并作两步冲到了老人跟前。
老人驼着背坐在三轮车上,车子已捆绑好了,正要回家。他下车看了看,说。孩子,车子坏了?邦我急忙点了点头。老人笑了笑安慰我说。别着急,马上就好!。听了老人的话,我不再郚么焦急了十。
老人邵双粗糙的手颤抖着,从车上拿下修车工具,搬下小板凳,费力地坐下来,熟练地扒出自行车的后胎,从中拔出一颗钉子······我每天上下学都会看到这位老人在这儿修车,同学们谁车子没气了,都到这儿充气,老人从不嫌麻烦,也不收钱,总是乐呵呵的。听小胖说老人的儿子在国外,让他去享清福,他不去。
"我带钱了吗?。我脑子突然一紧,手向口袋摸去。可是能掏的都掏出来了。就是没见到钱的影子!。这怎么办,没带钱哪!老爷爷会不会不给我修了?廾想到这些我急得手足无措。
"怎么了孩子,没带钱吗?外老人的声音如同晴天霹雳在我耳边响起,我感觉周围静极了,只一阵阵嗡嗡声在我耳边飘来飘去。我尴尬地站在邓里,不知该怎么回答老人的话。。好了,别着急了,车已经修好了。。老人把车推到我跟前和蔼地对我说。没事,等哪天带着钱再给我送来,快走吧,回去晚了家人该着急了。。
这位老人无私地帮助了我,让我感到心里暖洋洋的!