长大后我想当一名老师,我想要成为你那样的老师。
你是一名语文老师,个头不高,还有双戴着一对大眼镜的小眼睛。更重要的是,你有一张能说会道的嘴,一个强壮如牛的身体,无人能敌。
当我初到中学的时候,我对你感到十分的不满意。而现在,我却觉得你非常好。你对我们多好啊!记得那次,你看我们全班同学都在写作业,看着我们那忙忙碌碌的样子,你关切地问:“作业很多吗?”“多啊”,我们异口同声的回答。你于是就大发慈悲把你的课堂时间留给我们做作业,同时,你还有意少给我们布置了作业,为我们减轻了负担。这时候你可曾知道,你那体恤学生的形象已经深深的印刻在我的心里。
钉铃……放学的铃声响起了,我们便陆陆续续地走出了校园。老师们也在送走完学生之后,各自离去。偌大的校园,变得冷冷清清。回到家之后,我拿出作业本,我却发现我的墨水用完了。我立即飞到学校附近的小店。买完笔之后,我突然心血来潮,想到学校里去看看。
我在空空荡荡的校园里边东瞅瞅西望望,校园怎么这么安静?没有了学生的追逐打闹,没有了学生的说说笑笑,风轻轻地吹着,哗哗的响着。我第一次觉得学校竟然这么大。忽然,我感觉办公室里好像有人走动。于是我走了过去,一探究竟。原来是你,语文老师。你正拿着红笔,批评我们的作业。你双手伏在桌上,由于视力不好,你的头深深的低垂着。大概由于看久了吧,你摘下眼镜,揉揉太阳穴,长长的吐出一口气,又继续的伏案工作。看到这一幕,我深深地受了感动,也对你油然而生一种敬佩。老师,你是多么的负责任啊,多么的劳苦啊!不知不觉,一颗小小的种子,就在我的心中扎下了深根。
老师,你是一只雏鹰,领着一只小鸟飞来飞去。我以前以为你很神气,说一句,也得惊天动地。而现在,我才深深地感受到,你身上的责任和你心中的源源不断的滚烫的爱。
老师,长大后我要成为你,一位好老师可以给他的学生指引一条成功的道路。
老师,长大后,我就要成为你,也做一位负责任,体谅学生的好老师。
老师,长大后,我就要成为你,成为一名优秀的人民教师。