妈妈您就是花瓣我就是花蕊,您呵护着我爱护着我,妈妈您就是天空我就是云,没有您我就不存在,妈妈您就是大海我就是一条小鱼。如果没有你我也不会有呼吸,妈妈,您是银河,我是闪闪发光的星星。
我可以说自己是个不听话的孩子,在每一方面都要让妈妈操心。从小就爱跟妈妈吵架,即使知道错了也不认错,从小到大没跟妈妈说一句对不起,妈妈只好自己消气原谅我。再大些是,吵架依旧,倔强依旧,从没放下那所谓小小的自己,幼稚的自醉,真真正正说一句对不起。变了的是,每次和妈妈吵完架,都会心生内疚,在心里默默地说那么多对不起,每当妈妈气的转身。就在转身的那一刻,内心愧疚滚滚而来,让自己难受至极。
我清楚地记得,那是前几年的事,在一次数学考试中,我居然考了个65分,放学了,同学们都兴高采烈地回家了,我却慢吞吞地整理好书包,“金豆豆”在眼里打转。我拖着疲惫的身体,迈着沉重的脚步,一步一步的挪回家,比起往日,书包好像重了很多。我眼前尽是妈妈为了我学习的事情整夜不睡觉的身影,尽是老师期待的目光。一切的一切,使我无地自容。终于到家了,妈妈看见我红红的眼眶,便什么都明白了,妈妈柔和的安慰我,告诉我不经历风雨,怎能见彩虹。妈妈还帮我讲解了几道题,在妈妈的指导下,我明白了失分的根源妈妈也舒心的笑了。啊!母爱无私的把爱献给了我们,我们才能茁壮成长。
当甜梦温馨美好时,当月亮皎洁迷人时,当花季斑斓溢香时,当前程锦锈坦荡时,是母亲为我们丰富了心灵,开发了我们的智力,为我们点燃了希望的光芒,为我们插上了理想的翅膀,让我们遨游在知识的海洋里。当我变成翱翔在天空中的雄鹰。当我变成游动在大海里的蛟龙。这都是母亲的功劳,所以我要用“心“来感恩母亲!
妈妈,我永远都记得,在我肩上的那双手,风起的时候有多么温热!
妈妈,我永远都记得,伴我成长的背影,用您沧桑的岁月,换来我现在的快乐!
妈妈,我感谢您,感谢您给了我生命,感谢您给了我绚丽多彩的人生,感谢您让我拥有了一颗拼搏、热枕、感恩的心!
妈妈,谢谢您!祝您永远安康!