生活像秋风,从身边呼呼地刮过,从指尖轻轻绕过带来了甜美,也带来了苦恼,从眼前匆匆掠过,还带来了繁星般的琐事。转眼到了五年级,摘下一颗秋风携着的金色苹果,轻轻旋转,在阳光下依然灼灼生辉,令我深思。
那年,我已经九岁半了,刚上四年级,充满活力,什么事都想尝试,这不,我又迷上了溜旱冰。
因为我对溜旱冰很感兴趣,所以妈妈就给我买了一双旱冰鞋。于是就开始学了,穿上鞋之后,慢慢地站了起来,“溜”了几步,还不错,之所以能平衡站起来,是因为我曾经学过舞蹈,平衡力还行。
开始学溜旱冰时,我虽然溜得一次比一次要好一点,但总是溜得很慢,跟蜗牛一样慢。只要快了一点就会摔个狗啃泥,便垂头丧气地回了家。
回到家以后,我无意中在窗户旁的墙角边,发现了一只小蜘蛛正在织网,出于好奇,我便认真地观察起来。只见小蜘蛛从这边爬到那边,从那边爬到这边,又从这边爬到那边,再从那边爬到这边……连续爬了好几十回,蜘蛛网就快织好了,可就在这时,一阵风吹过,蜘蛛网就“毁”了。正当我为它感到惋惜,以为它会放弃时,它又爬上墙,从这边爬到那边……几分钟过后,一张完美的、漂亮的蜘蛛网就被这只小蜘蛛织好了,它正在网上快乐地爬行呢!
我被感动了,俗话说得好:世上无难事,只怕有心人。只要你肯下决心去做,比轻言放弃,世界上没有什么办不好的事情。困难总是可以克服的。就像学习一样,只要你肯学,你一样能学好。同时,我也暗暗下决心:我也一定要学会溜旱冰!只要像小蜘蛛一样不轻言放弃,就一定能行的。