风,吹乱了我的头发,也吹乱了我的思绪。慢慢的,我想起了那次、、、、、人的一生,总会不断地经历“第一次”。但每每的第一次,总会令我觉得像是完成了一件大事一样,而且味道也不同……虽然那件事已过去了许久,但它却又常常浮在我的脑海里,常常我记忆犹新,难以忘怀。还记得,那时正是个风吹满地落叶的秋天。当时,外面正下着雨,我独自坐在爸爸的教导处写着作文。突然,一个清脆而又熟悉的声音从我耳边飘过,那是电话的声音。这时的我抬起头看看周围,教务处里除了我之外就没别的老师了,可这电话该怎么办啊,总不能就这样一直让它响下去吧?但是,我又没接过学校电话,该怎么说好呢?我盯着电话正急得像热锅上的蚂蚁,我心想:唉,算了算了,不接了,不就是一个电话嘛!可是,我又一想,要是电话里的人有什么十万火急的事呢?那该怎么办,我想了想,还是接好了,可正当我准备去接电话时,我那刚充满信心的手,刚碰到电话,就像是触电一样迅速的缩了回来。就在这时电话铃声停了,我非常开心,可正当我兴高采烈时,那电话铃声又一次响了起来。当我再次听到这熟悉的声音时,我有些不知所措了。这时的我,对自己说:“一定要相信自己,肯定能行,不管是成功还是失败都要去试一试!”这时的我鼓足了勇气拿起了电话,学着平常老师们的样子:“喂,你好,港龙学校,请问有……”还没等我说完就听见对方急匆匆的说:“喂喂喂,请问廖老师在吗?我找他有急事,请快点好吗?”听着对方非常急促的心情,我也不禁为对方着急起来,可廖老师并不在办公室,于是我眼珠子一转,便想到了一个可以让对方取得联系的方法,便继续对着话筒说:“叔叔,实在是不好意思,廖老师不在这,不过我可以给您他的电话号码。”“哦,是吗?那太好了,快点说吧!”“135……”“恩,好的,我知道了,小朋友,谢谢你啊!再见。”说完,我将电话轻轻的放了下去,心里乐滋滋的,总觉得像是做了一件什么别具一格的事。之后,我把这件事跟妈妈说了一遍,妈妈抚摸着我的额头对我开心的说:“不愧是我的女儿,干得不错!”当时,我的心里就更美了。那次的事,使我懂得了一个人生道理:一个人,无论做什么事情,都要勇于面对、勇于尝试,如果你选择了退缩,那请问,你知道你的结果是成功还是失败吗?就说这次学校举行的“每月小作家”评选活动吧,我选择积极参与,虽然我不知道这篇习作能否被选,但我知道,我尽了我最大的能力,我想应该能得到老师的认可吧!当然了,也有失败的可能。失败是成功之母,我不会放弃,争取当下个月的小作家。现在的我,每每当想起那次电话的事时,心里总会有点点的喜悦……