20xx年12月18日,是一个特别的日子,今天有二个初中学长跟我们上了一节特别的课??“未来初中学生必需了解的注意事宜”。使我受益匪浅,使我清楚知道以要注意的事情,如:初中两百米跑26~30秒时间,铅球要13米才能合格等等以及以后工课的繁忙情形,如:到了初中生活就没有小学时候那么多姿多彩了,课余时间大多数已经被学习占用了,除星期六上午可以出去轻松一下,其余几乎没有玩的时间了,可以说:“从早忙到晚”形容初中生活,每晚完成大量作业和预习,星期天也不例外,如果你星期天出去玩的话,星期一的课你会听不懂的,糊里糊涂的,这样你就容易跟不上人家了,所以星期天的时候必须要预习好,这样就不会怕把这个“大队伍”跟丢了,而且到初中生活主科由三科变到五科,小学语文、数学、英语为主科,初中由语文、数学、英语、科学、地理这五项为主科,还有到了初中老师只讲一遍题目,讲完了不管你听没听懂,都不管你了,因为一个老师起码要每天面对90个同学,哪有时间管你学习,教完这个班,准备课件,教下一个班去了,才没时间理你这个人呢,初中生活写的东西可是要比小学生活多得多,作业差不多是小学的两倍,晚上要十一点才睡,早上起床要6点,继续复习,差不多7点20分就要去上学了,那么早的时间肯定吃不消,所以现在就要慢慢适应这种生活,特别像我这样“肥仔”,现在必须加强锻炼把体育达标,否则将会是一种拖累,到时真是难上加难啊!
经验之谈可?