我是一条鱼,一条不小的鱼。今天暖风送走了霜霜雪,久别了的艳阳不再娇羞着小脸,它大方而又温雅的发出暖人的光芒友善的向人类问好。我在熙攘的街边小池里努力摆着尾巴,享受着阳光下灿烂的生活。
我是一条鱼,一条寻水的鱼。阳光下的灿烂生活着实让我欢快,可是我想起了那源远流长的大河里的日子,我身边簇拥着一群群的其他鱼儿,我们争抢食物、我们玩捉迷藏、我们一同强渡急流险滩。这小池里没有生的气息,这池水的味道使我厌恶。
我是一条鱼,一条孤独的鱼。原本我不这么孤独,我生活在河里有时也去海里游玩,我有很多兄弟姐妹,太多了,我都记不过来他们了。现在,只有我孤独的在这小池里,我感觉呼吸变得塞堵,满池子都是和我一起冒险闯进那片会收缩的巨大绿茵的兄弟的鲜血,我还闻到了池边案板上他们的肢体散发出来的寖透心藏的气味,只剩下我,成了成了一条孤独的鱼。
我恐惧、颤抖,我的鳍失去了控制,胡乱的摆着。怎么没有了阳光,我咤一抬头,一个学生正木讷的指着我,我拼命的游啊!可是这小池里我再也不能游出大河里的速度。
这是哪?我躺在一个绿色的盆里了,全身都失去了知觉,我最怕饿了,我找吃的,可是我的肚子空空的,什么也没有,我的肠子、心藏,不,我没有一丝的力气了,我要喝水,这盆里除了我什么也没有。我再次偿到了空气,可它不再是甜美,全散发的我身体里的腥味。一双大手捏紧了我,一块闪着白光的冰凉铁片切断了我的尾巴,我张大嘴巴,可是我不会说话,我的身体不禁扭动着,却怎么也挣不脱那双有力的大手,我失去了意识……
我是一条鱼,我住的地方是一个叫海洋的地方,在这里我可以自由自在地游泳、玩耍;虽然有很大的空间让我游泳、玩耍,可是必须要自己找食物,而且找不到食物的话,还要饿肚子;而且,有时候还会从上方漂来一些莫名其妙的东西,可是还是可以在海洋里面交到许多心地善良的朋友。
但是,这一天发生了一件事,打扰到了宁静的海洋。这一天,许多的鱼群开始在讨论,这一件事让海洋里所有的鱼,害怕起来,原来,是一个穿着很奇怪、体型很庞大的一个生物,那一天他把许多的鱼抓走,海洋里的鱼在想:那一个奇怪的生物还会不会再出现在海洋里?这一件事,令海洋里的鱼非常紧张、害怕、头痛,那一天被抓的鱼里面也有我,从那一天起,我开始过着不一样的生活。我来到了一个很奇怪的地方,这里的空间没有比海洋大,可是还是可以游泳,只是没有比较大的空间而已,也没有许多的朋友跟我一起玩;但不会有许多奇怪的东西从上方漂来一些东西,而且还有吃不完的食物,还有人帮忙换水,真是愉快,好想请大家都来这里玩。
我比较喜欢改变后的生活,我每天只要忙着玩耍,玩累就休息就好了;我觉得在这里虽然没有比较多的朋友,可是这里比海洋舒服多了。
我觉得当一条鱼很无聊,因为不能说话,而且没有眼皮,所以没办法睁眼睛;身为一条鱼,我想对人类说:”请你们不要再吃我们了。”