元宵节初中作文
正月十五元宵节这一天早上,街道上便“咚、锵”地响起了锣鼓声,人们陆陆续续在街道上汇集,很快便人山人海了。敲锣打鼓的队伍中还涌现了《三国演义》、《西游记》等诸多人物,他们载歌载舞,跟着节奏,踏着鼓点,跳着舞,为节日增添了一份快活与热闹,队伍中的孙悟空还和小朋友们一起拍照留念。元宵节中不光有歌舞表演,还有传统的猜灯谜活动,这是考验一个人智力的传统项目。有的猜出谜底,欢呼雀跃;有的抓耳挠腮,半天猜不出来;有的则被其他人那不着边的谜底逗得哈哈大笑。大部分的纸条都被撕了下来,被猜出谜底的人拿去换奖品了,人们都沉浸在欢乐中去了。
既然是元宵节,当然不能忘了吃元宵,家家做着元宵,皮不厚馅不少,吃在嘴里刚刚好。元宵节是幸福生活的过渡,元宵节寓意新一年的到来与新一年的幸福!