元宵节初中作文
今年的元宵节可是与平常的不一样,因为我吃了我亲手包的元宵哦!
老师拿来了一袋糯米粉和一些水,把它们放在一起搅拌,搅拌的时候特别粘手,手一旦放进去就要费好大的力气才能把手拿出来。虽然很粘手,但是一定很好吃。因为搅拌时用了很大的力气,这样就会好吃。老师把它搅拌成大圆球时,再用手一点一点的把它弄成小圆球。老师还把馅弄成一点点小的圆。把两个材料都给了我们,然后教我们用手指在小面团儿中间弄一个小洞,把馅放进去,弄圆就可以了。同学们弄出的元宵有大有小,有一个馅儿的,也有两个馅的,可好玩儿了。
下次只要有机会,我一定再来包一包元宵。