亲爱的自己!你好!
我是你的另一半!好久不见,你还好吗?我一直有许多心里话想对你说,借着这明朗清晰的月光,就向你好好倾诉一下吧!
首先,我得对你点个赞!因为啊,你对待学习那样专心致志,孜孜不倦,每一份作业都力争做到毫无瑕疵,每一份任务都在所不辞。
你记得吗?在遭遇学习上的困难的时候,在承受病痛的折磨的时候,你没有像其他孩子一样大吼大叫,而是用不屈的毅力和坚强去对抗。凭这一点,你就很棒!
第二点,我想和你一起回味一下酸甜苦辣咸的童年生活。记得小时候,你多么天真浪漫啊!跟着大哥哥大姐姐去“鬼屋”探险;夏夜,去蜿蜒曲折的小路上捉小白兔;跑一里多路去清澈的小河边捉小鱼小虾,还敢不顾一切地下河游泳!
记得有一次,跟着大家出来踏青,走到半路,被不远处那一大片黄澄澄的油菜花吸引了,你笑呵呵地离队,甩着傻气的小辫子冲进田野,在枝高叶茂的花丛里跑过来跑过去,一会儿蹲下来,一会儿躺下去,和小蝴蝶蜜蜂玩捉迷藏呢!
但,如今你长大了,坏习惯怎么越来越多了呢?脾气暴躁,不做家务,自私自利,还是一个怕这儿怕那儿的胆小鬼,完全没有小时候的纯真了!尤其要严肃批评的就是你的脾气。在学习上遇到困难,你不知道自己动脑筋思考,一回到家就瞪圆了眼睛,气鼓鼓的,好像有人欠了你的钱似的,摆着一张苦瓜脸,不由分说开始发脾气,一股脑地将自己的怒气全部发泄在不相干的人身上。那眉高眼低的样子还真是令人不敢恭维啊!你知道吗?父母是你生命中最重要、最不可或缺的人,你怎么能伤他们的心,怎么能对他们发火,对此,我很失望!
最后,我想好好开导你,遇到困难千万不要不分青红皂白地动怒,要养成良好的习惯,镇静下来,思考,请教老师,问同学,上网搜索,总而言之,解决的办法有很多,千万不要自暴自弃,因为,这是最愚蠢的办法!
我知道,上了六年级,你学习的压力也越来越大了,但,没关系,我相信你永远是那个打不倒的小强!
祝:天天开心!