时光荏苒,时间如手中的细沙悄无声息地流逝了。小学漫长而又短暂的六年,见证了我的成长,见证了我如何从一个无知的少年变成阳光的女孩。而从今以后,我就是一名初中生了。
踏入新学校的大门,意味着我就是一名堂堂正正的初中生了,意味着我要承担起初中生肩上的重担了。我不能再当家里的小公主,衣来伸手,饭来张口了。寄宿了,住校了,我不能依赖父母了,一切都要靠自己动手丰衣足食了。有人说,中学时代是人生最美好的年华;有人说,中学阶段是人生的十字路口。所以,我必须打起十二分精神去面对。我相信:只要坚持到底,不停地努力,我就一定能成功的!
不知不觉已经开学一周了。这一周里,我早上六点起床,六点三十五分到教室,下午四点五十分放学,晚上晚自习到八点五十分才下课。每天早出晚归,回来还要继续与作业“奋战到底”。初中的生活好忙碌呀!但尽管这样,我还是很高兴,因为我认识了新的老师,新的同学,新的朋友,还学到了新的知识。忙碌点又何乐而不为呢?我发现,初中的生活像一杯咖啡,刚入口时很苦,但如果你细细品味,你就会惊喜地发现它的香醇和美味。
现在,我是一名初中生了,在接下来的学习中,我有自己的打算。首先,上课要认真听讲,课后独立完成老师安排的作业。其次,与同学友好相处,互帮互助。最后,认真巩固和复习,做到不耻下问,不懂就问。
我曾在一本书上看到一个公式,这就是爱因斯坦的成功公式:W=X+Y+Z,W代表成功,X代表劳动,Y代表方法,Z代表不浪费。我们学习正要如此,要努力付出,要讲究方法,不可死记硬背,更不能浪费时间。初中三年的时光,我会像这个公式一样,认真学习,不浪费每一寸光阴,努力创造出属于自己的美好未来。只有这样,我才不会辜负老师、父母和所有关心我的人。
今天,我是一名初中生了,从此刻开始,我将扬帆起航,努力驶向成功的彼岸。