下午我一进教室可下了一跳,呵,我与元旦联欢会撞了个满怀!
黑板上,由大名鼎鼎的“书法家、画家”们给默默无闻的黑板妹妹穿上了花衣服:瞧,那用正宗的楷体字写的“元旦联欢会”这五个大字如逶迤的山群连绵不断;上面画的大红灯笼栩栩如生。
随着小主持人的宣布,元旦联欢会正式开始,由起初的全班安静到全班欢呼、热闹非凡。
那一个个小“演员”表演的节目各不相同:有魔术,有歌曲,有互动,也有乐器……我最喜欢的是互动。
互动开始,随着大家的热烈掌声,“击鼓传花”也随着浪花,慢悠悠的飘来。
游戏规则:击鼓传花,传到谁,谁就猜脑筋急转弯,如猜不上来,就表演一个节目。传呀传,传到了白雪莹手中,她不知所措,涨红了脸,用牙齿紧紧咬住嘴唇,过了一会儿,她眼睛一转,想到了一个好办法:唱《七子之歌》。
“你可知妈港不是我真名姓,我离开你太久了,母亲……”这优美的歌声在我耳畔回荡,对于我们班有名的“歌手”来说可是小菜一碟,可是他们唱的都是流行歌曲,反正我觉得白雪莹最与众不同。
盼呀盼,终于挨到了多才多艺的刘志鹏表演的吉他:《献给爱丽丝》。因为这是贝多芬创作的名曲,也特别特别的好听,所以也特吸引人。也因为刘志鹏弹得也特好,声音也比较小,所以就有同学直接跑到了刘志鹏周围,坐在地上慢慢欣赏,我也在其中。(面)我陶醉了,那吉他仿佛被小精灵施了魔法,魔法棒一点,优美、动人的音乐便翩翩起舞。只看刘志鹏一点也不紧张:他时不时冲我们微笑,时不时紧闭双眼,他仿佛掉进了一望无际的音乐深海,他弹得差不多跟音乐家弹得一样好。
元旦,好比一个美丽的东西,看,元旦一到来,我们的脸上便有了最灿烂的笑容。元旦联欢会虽然已经过去了,但是,那一幕幕生动的景象在我的脑海里回荡……