侧耳聆听,我听到了什么?是关注,是真情。那一声呼唤侧耳聆听,一股暖流流经心扉。侧耳聆听,一声呼唤,永驻我心。
多少次我因成功而自得不已时,那声呼唤响起我心,于是驻足聆听:“充实的麦子弯着腰,低着头。”于是多少次我想停下脚步不再向前时,明白了学海无涯,学无止境的深刻内涵。人不能一味仰着头崇拜太阳,而看不到脚下厚实的土地。而后,我折腰前行。锋芒毕露会让人受伤,韬光养晦、舍我其谁方为大境。那声呼唤告诉我成功可以开心高兴,却不能沾沾自喜,引我重入正道。我铭记于心,做一个既看到天空,又感到土地厚实的人。
多少次遭遇挫折而萎靡不振时,那声呼唤响起我心。我驻足聆听:“跌倒了,爬起,也是一种成功。”那充满警策的话语将昏昏昧昧的我警醒,一股强大的力量从心底升起。而后,我不再惧怕困难,我用坚强的意志与挫折抗争。我明白了,真正的末日并非失败后的灭亡,而是战斗过程中斗志的消亡。那声呼唤成为我力量的源泉,唤醒我的精神,坚定我的意志,它告诉我失败是难免,失败后再战却是人生转折的关键。
多少次我站在人生的十字路口犹豫不决,那声呼唤响起我心,于是我驻足聆听:“聆听你内心的声音,相信自己。”于是,我似乎拥有了源源不断的自信。对待任何选择,度,然后知长短;权,然后知轻重。我认真对待每一个三岔路口。即使有时候作出错误的决定,它会告诉我:“人生就是一个修错的过程,坚守自我。”我知道了,迷途未远,今是昨非,及时发现能漂亮转身。那声呼唤成了我的航灯,在未知的航路上给我以正确的引领,给我以明晰的方向。
那一声呼唤,永在我心。它让我在萎靡不振之时咬破嘴唇以求清醒,在迷失于成功喜悦之时不再停步继续前进,在未知的黑暗中燃烧火焰以求光明与温暖。
那一声呼唤总能拨动我的心弦,荡漾起我心的涟漪。它是真情,是责任,是感动,是关注……它源自家人、亲人、朋友的力量。
那一声呼唤永驻我心……