一提到老师这个字眼,我立刻想到了您,我最敬爱的杨老师。
“春蚕吐丝丝丝不断。”八年级我第一次认识杨老师您;第一次和您说话;第一次上您的课。这无数个第一次,是紧张的、是害怕的、也是拘谨的。
还记得初上八年级时,我对学习了然无趣,无论上课、下课都是捧着一本书看起来像好学生似的,其实不然我只是困于无聊捧着本小说看罢了。每次上语文我都会专心致志的看我的书,当然其他课也不例外,我想即使这样只要我不打扰其他同学学习就不会有老师管得,所以也看得怡然。
很不巧,那一节您的课我照常看书时你突然的就把我叫起来让我回答刚刚的问题,我脸色因回答不上你的问题而显得通红。您让我坐下但把我的书没收了。
我很纠结一方面因为想着我的书能不能要回来,一方面想着即将来临的狂风暴雨心里就不住打颤。剩下的半节课我一直胆战心惊,思考着该如何应付您的辱骂因为像这种现象我在其他老师那已经屡见不奇了。半节课的祈祷,汗水浸湿了整个衣衫,短短的二十分钟就像是过了整整一个漫长的冬季。下课的铃声终于响起随着你的一声下课吧我心中一直没有松懈的神经呼吸了一点新鲜空气,谁想还未喘息过来你就走到了我身边跟我说了句“跟我走”就出去了,不得已我只能顶着头皮拖着沉重的脚步尾随您而去。
走到办公室,我负着手低着头准备接受你的责骂。半晌没听到您的责骂我缓缓的抬起头正好触上您的眸光,我忽的又低下头。您问我“怎么回事?”我没有做声,您又接着问我“听不进去?”我依然闭口不语,知道你第不知道多少遍问了,我才不得不回答轻声的说了句听得进去,也就在这时我看到你嘴角扬起了一丝笑意,很美、很温暖。也就在这时我下定决心一定要好好学习语文,绝不辜负您的期望。
从那起我真的上课不看小说了,认真回答您的问题、认真听您讲课、认真背好每一篇课文。
杨老师,感谢您那些日子的教导,我终身难忘。