上帝知道人们喜爱奇迹却苦于不知道如何去创造奇迹的烦恼后,便打造了一扇奇迹之门,人们只要通过这扇门,愿望就能实现。闻讯后,人们蜂拥而至,一个个都欣喜若狂。
然而意想不到的事情发生了,上帝不小心遗失了开启大门的钥匙。人们开始焦虑起来。上帝望着焦急的人群,饱含深意地说:你们每个人都可以去开启这扇门,但机会只有一次。于是,有人用钥匙去试,用花言巧语去游说,用蛮力去推,甚至还有人用东西去砸,皆不得要领,失望而归。最后只剩下一对母女,一家公司的员工和一位元首。
上帝仔细端详着他们,问道:你们难道还不想放弃?小女孩天真地笑了笑,指了指那扇门,说:爷爷,我们还没试过呢!上帝捻了捻他那长长的白须,仰身大笑:那你们就去试试吧!小女孩便走上前,轻轻地敲了敲,依依呀呀地说:我想送给妈妈一条暖和的围巾,因为妈妈的那围巾已经不暖和了,冬天骑车送我上学的时候,淘气的雪花直往妈妈的脖子里钻,很冷的。站在一旁的妈妈早已热泪盈眶,她不知道女儿的心愿竟是为了这个。吱呀一声,奇迹之门开了!
当他们穿越那扇门时,小女孩找到了一条适合母亲的围巾,员工们找到了发展工厂的秘诀,元首帮助邻国走出了困境。
上帝在他的日记中写道:奇迹之门只为心中有爱的人而开!哪里有感恩之心传递,哪里就会有爱的奇迹!其实,这句话是上帝对整个世界的承诺,小到个人,大到国家,乃至整个世界。
故事新颖而主题深刻,情节简单却情感饱满。