初中生活作文
来到这个之前对于自己来说近乎于陌生的城市已经有些日子了,但是骨子里还是有一些不适应。来到这里,陌生的环境,陌生的人们,原有的交往圈一下子缩小到几乎是自己一个人了,虽然现在认识了很多的同事,但是原有的朋友圈确实难以追寻了,这里为数不多的几个朋友也遭遇到了同样的事情。托这种境遇的福,每天都游走在办公室和暂住的地方,无外乎上班下班,虽然自己正努力的去拓展交往的范围,但是结果很大程度上不是自己能够左右的。
前些日子和几个朋友聊天,了解到他们的遭遇:一个朋友和女友分手,虽然原本到了谈婚论嫁的地步,继而远走外地,辗转几地;一个朋友放弃了出国的打算,或许是放弃,休业在家。生活总是那么的不顺,总是那么的充满未知和不测。记得见过前一个朋友的女友,那是他们如漆似胶,双方家长据说也彼此熟悉了,婚期都已经确定了,却不知为何现今至此。后一个朋友放弃了前一份工作,虽然和家里存在着一些间隙,但是后来确定下了出国留学的计划,而且学校和出国的时间也基本定下了。
问及两个朋友至此现状的原因,得到的却是出人意料的一致回答:不想说,不要问。不知生活从他们身上滑过的时候出现什么样的变故,总之现在的状况是出乎我意料的。生活并不是那么的不易,却为何如此的难以揣测。心中总是会不经意生产异样的心情,却不知是忧伤还是开心。在日渐规律化的日子里,任由生活的轴轮从我们的身躯上碾过,不会生出些许的疼痛,因为这样的日子里,只是受到一具空洞洞的躯体的驱动,而思想却早已被生活所碾碎,空洞而苍白。
我们都在这样或那样的或者,或被为,或得意,或失落,或踟蹰。每个人身上都会被扮演着不同的角色,或父母,或子女,或伴侣,或下属,或上级,或朋友每个角色都是那么的不易,每个角色都是那么的难以被认同。每个人都在自己的生活中呈现出不同的样子,属于自己的生活的样子。
事事总是难料,总会有那么一些事,你既猜不中开头也猜不中结尾,对于别人的世界来说你或许只是路人甲,路人乙,但是对自己来说这就是全部,我想这就是生活的样子。