在成长的岁月里,坎坷是免不了的抱着一刻乐观随缘的心明天将是崭新的延续 ——赠给与病魔顽强斗争的xx同学 小时候的小xx跟所有同龄人一样,开朗、向上且热爱运动。
人如其名,小xx笑起来总是扬起两个甜甜的酒窝,十分惹人喜爱。
然而,上天似乎一定要让她经过一些挫折的考验。在20xx年1月份的某一天,还是小学3年级的xx病倒了。到了医院,医生的诊断令所有人大吃一惊:xx得了一种极难治愈的疾病——再生障碍性贫血!
这犹如一个晴空霹雳打在了xx一家人的头上!从此,xx的生活改变了。在药物的副作用的影响下,原本纤瘦可爱的她失去了之前的容貌,身材也变得有些胖,脸还因此肿胀了起来;高血压、高血脂等年轻人都不可能得的病xx全都有!更为伤心的是,药物还使她得肝功能下降……因为生病的关系,xx每个月都要去医院检查。除此之外,她放弃所有的活动课、体育课和广播操,每当有活动课,只有她孤零零的留在教室里做作业,看着我们在操场上快乐的奔跑、游戏,眼神中充盈着对我们这些健康的同学们的羡慕之情…… 看上去,xx好像失去了几乎所有的健康和幸福,但她却从来没有失去乐观向上的信念!
有一次,xx的病情又一次不稳定了,医生要抽取她的骨髓。众所周知,“抽骨髓”是一件多么痛苦的事情!连大人都要害怕,何况是柔弱多病的小xx呢!但是,在整个抽取过程中,她凭着顽强的毅力与坚定的信念,咬紧牙关,忍住绞心的疼痛,竟一滴眼泪也没有淌下!这让那些医生们都为之一振!
xx承受着常人无法想象的痛苦,可她从没有一次因为生病的关系而落下学业,近几次大考,她的成绩都名列前茅,跃居全年级前五甲!老师布置的作业xx也都非常仔细、认真地完成,每一本作业簿上的字迹都是那么的整洁、清秀;每一道数学题解析得都是那么清楚、透彻!老师总是在课上表扬她,但是她并不骄傲,只是浅浅的笑了笑,然后继续扎入题海中去…… 另一方面,xx的病情使她那并不宽裕的家庭雪上加霜,迄今为止,为了xx的病,全家已经花了不下14万元!沉重的经济负担让他们一家喘不过气来。
初一第二学期刚刚开学没几天,xx的座位又一次空了下来,唉!全班同学都知道她的病一定复发了,全班36名同学的每颗心都被揪了起来。我们是xx的好同学好朋友,怎么能就此不管不问呢!在所有同学的一致呼吁下,我们决定趁着“学雷锋月”这个好时机,为我们可爱的同学xx募捐,希望大家能够积极参与,伸出援助之手来帮助她!
最后,让我们共同唱起这首歌: “只要人人都献出一份爱,世界将变成美好的人间……”