“大事不好了!仙霞洞的魔书失踪了!”这可急坏了守护仙霞洞的铃兰了,她相信,一定是她打瞌睡的时候被人偷了。正想着,有人喊她:“铃兰!快点,族长正找你呢!”铃兰心想:“这下可完了,族长非很很教训我一顿不可。”于是,她做了最坏了打算,向族长住的紫音洞走去。
到了紫音洞,并不像她想像的那么坏。族长很平静地问她:“你知道魔书为什么对我们狐狸家族那么重要吗?”铃兰摇摇头,其实铃兰也只知道每年都要派一个年轻的男狐狸或者是女狐狸彻夜不眠地守护着仙霞洞里的魔书,其它的就不清楚了。狐狸族长开始说了:“那你就听我说吧!”
“在很久很久以前,天上只住着人神(就是由人类来担当的神仙)。有一次,一个仙鹤到了天上,住得非常舒适,也做了个不小的官,于是,好多动物都上天去了。其中也有我们狐狸家族的祖先。后来,那些人神见上来的动物太多了,便把上天的路封住了,所以后来别的人或动物就上不来了。我们狐狸家族的祖先有一个弟弟,可他的弟弟人很坏,因为我们的祖先很善良于是他就给了自己弟弟一半的狐狸家族,于是,我们狐狸家族又分了善、恶两个部落。由于祖先的弟弟欺人太甚,于是,爆发了一场战争。由于我们祖先的法术比他弟弟的高,我们胜利了。可后来才知道,祖先的弟弟并没有死,只是被冰魄魔法压住灵魂,才得以不做坏事。等祖先死了,我们便把可以破解魔书放进了仙霞洞,每年都派人来守护都万无一失,可今年……”铃兰听了,真后悔自己为什么不好好把守仙霞洞,于是她说:“对不起,是我……”狐狸族长说:“别这么说,其实根本没有人来偷魔书。”“啊!”铃兰眼睛惊奇得大眼瞪小眼。“别急,虽然没人来偷,可书自己会跑呀!”“书会跑?!”铃兰还是第一次听说呢!“这魔书可不是一般的书,它可上天下海,哪都能去。”铃兰真有点不相信自己的耳朵呢!狐狸族长接着说:“既然是你看守魔书,那你就去找它吧!”“我找?我又没有法术,怎么找呢?”
初中生作文 篇3
作为一名初中生我深爱着一个人
她的名字叫李秋莹。
一个让我能铭记一世的名字。
她长得很美。
鼻子挺挺的。
眼睛炯炯有神。
她的微笑很美。
美的能让我一见就倾心。
在上课时我总是在偷偷地望着她。
我也不知道她知不知道。
她的成绩很好。
我自己私下想过可能以后她会考上很好的学校
而我考上很好的学校的几率很小。
也许以后我们可能会不同学校 见面的次数也很小。
一天不见她我都会很想很想她。
睡觉的时候我总是一个人望着窗外 幻想着我们的以后。
连做梦都是梦见她。
我们俩个人都很害羞虽然都知道彼此喜欢着彼此但都不敢主动。 我们之间也有很多障碍。
而我的好兄弟朱源就是最大的障碍。
他坐在我们俩个人的中间。
为此我感到非常不爽。
有时她带读的时候我都会呆呆得望着她。
我们也偶尔碰巧对视但是时间都是很短。