一直以来,我和我把把的感情最好。在我的眼里,他是我最亲爱的人,也是我最愿意对他说心里话的人。
爸爸有一个笔记本,记录着从我出生那天起成长中的点点滴滴。翻开这个笔记本,可以看到上面写着“未来会跨开小步子了”“会数阿拉伯数字了”“今天是进入幼儿园的第一天”“从现在起成为了一名光荣的小学生了”……字里行间,都可以体会到爸爸为我健康成长所付出的心血!
爸爸对我既慈爱又严厉。记得我在上幼儿园的时候,有一次他带我去杭州动物园玩。我想去看老虎,但虎山在动物园的最最角落的地方。我走了一会儿就走不动了,于是就叫爸爸背我去。但没到虎山,我已经耷拉着脑袋,搁在爸爸的肩膀上睡着了。但爸爸并没有因此而停下脚步,硬是喘着粗气把我背到了虎山。然后,再抱着我等了半个多小时,等我睡醒了,开心地看过大老虎才回去。
离开虎山之后,已经睡醒了的我就像一只小猴一样“扑通”跳下了爸爸的肩膀。这时候,我突然发现走在我前面的一个孩子拿着一个小老虎的模型,十分可爱。我看着看着不由得跟了上去。虽然爸爸跟在我身后,但是游客实在是太多了,我和爸爸还是走散了。回过神来的我在路边哇哇大哭,幸好有一个饲养员叔叔发现了我,把我带到了休息室。这时,广播里也响起了爸爸寻找我的消息。等到饲养员叔叔打电话通知爸爸来接我的时候,时间已经过去了近半个小时。 (小学生作文 ) 爸爸满身大汗,一个箭步冲进休息室,嘴巴里直说:“总算找到了!”之后,他把我带到了一个比较僻静的地方,仔细询问我走散的原因后,狠狠地训斥了我一顿:“以后外出,必须和大人在一起,否则就会出意外,等到出了意外后悔都来不及了!”这时候,他的神情变得十分严肃,胸口急促地一起一伏,那样子就像要吃了我似的,但我却感到了那严厉背后蕴含着的无穷爱意。
爸爸——我最最敬重的人,我会以实际的行动来报答您为我所付出的辛勤汗水。