盼啊!盼啊!终于盼到了今天!我迅速穿好宇宙服,登上银色飞船,随爸爸去宇宙空间完成一项宏伟的计划——“摘星星”。
飞船在深邃的太空中飞驰,刹那间,我们离湛蓝色的地球愈来愈远,进人了那广漠无垠,令人神往的外太空世界。无数的星星晶莹闪烁,好似燃着明亮的街灯,热情欢迎我们——来自地球的客人。有的星星离我们很远很远,有的星星就在我们身旁穿行,我多想伸手去摘它一颗,仔细地瞧一瞧啊!我兴致勃勃地指着一颗最亮的星星说:“爸爸,‘摘’那一颗吗?”爸爸摇摇头:“不,我们要摘的星星不知道要比它亮多少呢络星离地球十分遥远,我们若能把它‘摘’下来,让它和太阳交替升起,犹如两盏大探照灯轮流照射,那么我们的地球从此就没有漫漫的黑夜了,我们将有取之不尽、用之不竭的新能源啦……”我静静地听着,似乎看到了这美好一刻的到来……
可爱的星儿呀,我跟你还有一段趣事呢。每当夏夜,繁星缀满了天空,我总是依偎在爷爷怀里,饶有兴趣地数着挂满天空的星星,数呀数!“爷爷、爷爷,你看!这星星真亮,给我摘一颗吧!”爷爷持将胡须:“爷爷老了,等你长大了,就可以自己去摘了!”
孩提时的往事一直萦绕在我的脑海里,我多想摘下一颗又大又亮的星啊!今天我坐在飞船上,这该不是梦吧?
“宇宙空间研究站到了!”爸爸告诉我。我神气十足地整理了一下宇航服,尽力控制内心激动,轻盈地跳下飞船,登上自控车,顿觉如腾云驾雾一般,那神气劲甭提了。一幢乳白色圆形宫殿盛立在面前,这就是研究站,大门自动打开,我们仿佛步人了仙境,宫中盛开着华丽的牡丹,火红的杜鹃……一簇簇鲜花争芳斗艳,无数彩蝶扑闪着翼翅在花丛中上下翻飞,可爱极了!自控车停了下来,爸爸把我送到会客厅,便到控制室去了。
机器人宇宙阿姨笑嘻嘻地迎接我:“葵葵来了?欢迎!欢迎!我给你个东西吃好吗?”她一歪脑袋,显出神秘的样子。我笑着说:“是天宫紫珍珠吧?我常听爸爸说。”我俩不由得会心地笑了。霎时,一盘透亮的大葡萄送了进来,我伸手拿起一串就吃,甜滋滋的。宇宙阿姨瞧我那样子,逗趣地说,:“再来一盘吧?”“我……”“葵葵,快到控制室来,马卜开始摘星星啦!”我听到爸爸的声音,扫视四周,却未见爸爸的影子。只觉得整个房子在共鸣。我恍然大悟:“噢!原来这雪白的墙壁还是个传音器呢!”
自控车迅速把我送到控制室。这控制室真大,像一座珠光闪闪的宫殿,一台台操纵器整齐地排列着,各色小按钮熠熠发光。我走到爸爸身边好奇地问:“怎么摘啊?”爸爸指着荧光屏上的一架大型机器说:“这是我们站新研制的光子加速器,它能射出强大的超光子来,由于超光子速度极快,所以能产生巨大的能量。我们控制它,使它的能量恰好将s星‘轰’出轨道,那S星就成了个无拘无束的自由之‘神’,在太空中飘游。我们就很容易把它牵到太阳落下的轨道上去,让它随着地球绕太阳转,从此地球就再没有黑夜了。”爸爸说着走到操纵器前,按动电钮,只见一道耀眼的蓝光划破长空,飞到一个巨型的闪光物——S星前,轰的一声巨响,只见S星挣脱轨道,在太空中疾驰。“啊!”我惊讶地叫了起来,心倏地提到嗓子眼。但马上这颗心又落到了实处,我清楚地看见,光仍不放过S星,紧紧地把它拽住,像牵“牛鼻子”似的,向地球方向逝去……
这怎能不让人高兴呢?我为父辈“摘”下天空第一星而祝贺。你瞧,那浩渺的天宇,还有无数的星星在向我们微笑。