当空中飘来的雪花越来越醇,当大红的福字贴满墙壁,当喷香的年夜饭的味道飘来时,新的一年又要来了。年味飘进我们的鼻孔里,沁入我们的心里。
镜头一——赏下雪
天空簌簌地飘起了雪花,越下越大,雪花密密地飘着,像织成一面白网。这些冬天的精灵跳动着飞舞着,这便是冬天给我们最好的礼物吧。雪停了,大地犹如盖上了银色的棉被,放眼望去,这银妆素裹的世界显得分外妖娆。我们冲出去,跟几个玩伴塑起一个洁白的雪人,瞧,雪人在对我们微笑。瑞雪兆丰年,年味是空中飘来的雪花香。
镜头二——贴福字
一个个灯笼挂在了门前,一张张福字贴在了门上,一幅幅对联贴在了门边,红得似火,让人心头温暖。厨房里传来饺子飘来的香味,热腾腾的饺子出锅了,一家人兴奋地抢着吃,为的是吃到那包着代表着好运的硬币的饺子。每当有人吃到时,脸上便会洋溢着幸福的笑容。一家人团聚在一起,其乐融融。年味是门上大红的福字,是一家人团聚的幸福。
镜头三——看春晚
随着一场欢乐的开场舞,20xx年春节联欢晚会开始了。舞台的设计,在加上变幻的灯光的映衬,给观众带来一场视觉盛宴。歌舞,相声,小品,一个个节目接连不断,观众笑声,掌声不断。歌舞表演精彩纷呈,让人既发笑又颇有同感的小品也为今年的春晚增色不少。年味是一家人共享春晚的惬意。
镜头四——燃鞭炮
随着春晚的结束,新年的钟声敲响了。这时候,家家户户都出来放鞭炮,天地间充盈着一片雷动的喧哗,鞭炮声顿时交织成一片,像细密的网从天上笼罩下来,空中弥漫着种种礼花味,耳中全部是噼啪的响声和隆隆的震天雷声。天空在绚丽的礼花的照耀下显得格外明亮,天空中礼花的图案不时变化着:天女散花,孔雀开屏,一朵朵鲜花,一个个笑脸在空中绽开。整个夜晚成了绽放异彩的晴空,像一盏盏明灯挂在天上。爆竹声中一岁除,年味是震耳的鞭炮声,是弥漫的礼花味。
无论年味是什么,它都将会镌刻在我们的记忆深处。陪伴我们走过一年又一年,走进美好的未来。