有的人说生活就是柴、米、油、盐;有的人说生活就是靠自己的双手去打拼来养活自己;还有的人说生活是种无奈!
当然,我不否认他们所说的,但我认为的生活是这样的——所谓的生活,为什么叫生活?我想是想告诉我们生下来你就必须坚强的活下去,不管你遇到任何事,因为你不能认输你也不可以认输。
现实中有多少人一遇到点困难就退缩甚至一蹶不振的?现实中有多少人明明有着健全的四肢聪明的头脑而走上不归路的?
为什么你们可以看到别人的成功却看不到别人的付出?因为别人在一步一步走的时候你们在想着一步登天所以没有时间去关注别人。
我知道很多人总是在不如意的时候抱怨着上天的不公平,我很想说上天不是不公平而是你自身就经不起一点的挫败。那请问你还有什么资格讲公平?
生活其实很简单也很美好,生活中你有努力去拼搏;你有用心去照顾家人;你有尊老爱幼;你有一颗善良、坚定的心耐何你还会觉得上天不公?
生活中每个人每一步都要走的踏实,并不是一步就可以登天的毕竟人生是自己走出来的没人可以帮你走也没有人能够陪你走到底。
生活——活的正确,走的正直。这便是人生。
心态正了,生活本是晴天,心术不正只能误入歧途,生活如此美好,你们怎能迷失了自我?