她是一名初一新生。同每个人一样,穿着白色红领的校服和米黄色的裤子。问她,你的牛仔裤呢?她摇摇头,笑容恍惚:“学校不准学生穿牛仔。”
一次,终于可以从繁琐的作业中抬起头来,是美术课时间。她翻着笔袋。几天的课要求交一张人物速写。于是,在最后一个夹层里,她看到了一枝中华牌的'HB铅笔。她小心翼翼地捡起来,把圆珠笔丢到一旁。她握着铅笔,心一声一声地跳。六棱的设计大小正合她修长的手指。压应该也是爱着HB的,爱握着它在雪白的纸上写字,画一些繁复的花纹,直到纸全被添满然后在下一张。音乐听累了,就握着铅笔写字。看着窗外,还画着花纹。
下课铃响了,她成功地交了一张速写上去。银灰的阴影充斥着白纸,她何尝不明白,那些日子不会回来了。