一路上,由于很多人都去自己的故乡扫墓,所以造成很大的堵车。不过,幸好有警察叔叔在一旁指挥,堵车时才不会乱糟糟。
到了三水,我立刻跑去找侄子玩。在玩时,侄子送了我一个不太漂亮的亮的弹杈给我。“太好了!”我高兴得一蹦三尺高。因为弹杈在去年我已经叫爸爸做了,但爸爸到现在还没做出来。现在终于有了真是太好了!虽然不是太漂亮,但我还是很喜欢它。
吃完午饭后,我们就要出发去扫墓了。一路上,我总盼着能早点到山,因为可以玩侄子送给我的弹杈。我仔细欣赏着窗外的风景:“小鸟在树枝上叽叽喳喳地唱着歌;小青蛙在荷叶上呱呱地叫着,仿佛在向我打招呼。到了山下,我和侄子最先爬上山,想比赛谁先爬上山顶。
“好了,你们两个不要比了!我们现在要去扫爷爷的墓了。”爸爸说。我和侄子一边下来一边异口同声地说:“好”